※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐のサイズについて、162cmの普通体型の方が9号やMサイズを着用する場合、どのサイズが適しているでしょうか?使っている方のアドバイスをお願いします。

コニーの抱っこ紐の購入を考えています!
162cmの普通体型で服だと9号やMサイズが多いのですが、どのサイズにしたらいいでしょうか?🥺
使っている方アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

るぴ

159㎝普通体型、9号やMサイズの私は、Sサイズのコニーでちょうどよかったです!

• るぴ

るぴ

ちなみに、49キロで胸が大きめだったのでSでちょうど良かったのかもしれません!

• 9月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!そしたら私、そんなに大きくないのでXSでいいのかな..
    サイズ難しいですね💦

• 9月12日
フラペチーノ

160センチ普通体型、産後体重46キロ、胸小さめ、ジャケット9号、TシャツMサイズの私は、サマーSを購入したら、胸との間にコブシ四個くらい入り、コニー公式ラインに写真を送って問い合わせたところ、少し大きいと言われました。
XSに買い換えましたが、よくフィットします。

子どもがまだ1ヶ月なので、交換して正解でした。

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
そうすると私もSかXSですかね🤔
伸びるからぴったりめの方が良いと聞きますが迷います💦
参考させていただいてちょっと悩んでみます🥺❗️