私の家族は 旦那のことを あまり良く思っていません 。それは 確かに 旦…
私の家族は 旦那のことを あまり良く思っていません 。それは 確かに 旦那の態度に 問題があり 、例えば 私の実家に来ても 両親と話を積極的にするというより 携帯をいじる 、また気遣いがないと 両親も言っています 。我が家をバカにしてる ナメている 父親を見る目つきが悪いなど … 。子どもが 先日 産まれて 里帰りしてるので 来てくれるのは 嬉しいのですが なぜか 毎回 モヤモヤした気持ちになります 。普段は よく喋る方なのですが 私の実家に 来た時は 黙って 携帯をいじり たまに 話に入る みたいな姿です 。また 旦那の両親は 地位も高く 自慢話が多い家族です 。なので 喋ると 旦那もそんな姿があります 。そして頑固 。話がまとまっていませんが どうしたら いいのか 悩むところです … 同じような方 居られましたら アドバイスください 。よろしくお願いします 🙇🏻♀️
- れいな
コメント
退会ユーザー
同じような旦那で、
私の両親とトラブルを起こし、
旦那と私の実家は縁切りました笑
私とこどもたちは
実家に遊びに行ってますが
旦那の話題は出ないし、
旦那も会ったりしません😌
アロア
両家族が全員、お互いの事をよく思っていないんですね、、
言葉に出さなくても気持ちは表情や態度で伝わるものです。今の旦那さんのように。
なので主様のご両親の気持ちも、旦那さんに痛いほど伝わっていますよ。
どっちもどっちなんじゃないですか??
どうするかを考える方が結論を出す事は無理だと思います。
物事の価値観がズレ過ぎている両家なのかもしれません。
適度に距離を置き、当たり障りなく過ごしていく。。
そうするしかないと思います。
-
れいな
旦那のご両親には 私は 良くしてもらっているなと 感じます 。自慢話は 多いけど … 。私の両親が あまり … みたいで 。
そうですよね 。適度に 距離を置くべきかなとは 思います 。上手く 関係がもてるようにしたいと 思います 。ありがとうございました 🙇🏻♀️- 9月10日
もな💅🏻
嫁の実家行って携帯ってありえないです。旦那さん、お若いですか?
うちの旦那も仕事の電話がよくかかってきますが、私の実家に行く時は必ずマナーモードにして!ときつく言っています。
嫁が旦那の常識を管理してあげるのも手だと思います。
旦那が実家で携帯いじってたら、普通に注意します。
私も義理実家で携帯なんていじりません。
-
れいな
旦那は 28です 。そうですよね 。普通は 携帯なんていじったりしないと 思います 。私も 義理実家では 携帯いじったりなんてしません 。次 来た時 話をしようかなと 思います 。ありがとうございました 😌
- 9月10日
れいな
色々あったんですね 😭
縁を切るまでは いきませんが
常識がないと家族からは 良い印象はないみたいです 。
旦那は 気づいてないのか … 少し 気を遣うだけで 違うのになって こっちは 思ってしまいます 。