※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

職場の健康診断でバリウムを飲む必要があるけど、完全母乳中。病院で相談したら、多分大丈夫だと言われた。同じ経験の人いる?

完全母乳です。

今度、職場で健康診断あるんですけど、バリウム飲まないといけないんですけど、大丈夫なんでしょうか?
病院で聞いたら、う〜ん多分大丈夫じゃないかな、と言われて、多分て‥って感じでσ^_^;

自己責任的な感じですかね。何か同じような経験の人いますか?

コメント

ナッキー

ええ~💦それはもうパスして、お金かりますが、外部で受けて提出じゃダメなんですか?😅たぶんって言われたら不安です😅

• たかこ

たかこ

ですよねですよね💦
    てか今ネットで調べたら、バリウム自体は大丈夫だけど、そのあと飲む下剤は影響あるって書いてました💦
    やめておこうと思います💦

• 9月10日
  • ナッキー

ナッキー

下剤は確かに確認必要な気がしますね😅授乳終わってから外部で受けましょう‼️

• 9月10日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます😊

• 9月10日
だおこ

え、わたし何も気にせず飲んじゃいました💦
下剤も産後に処方されてたのでとくに抵抗なく…。
今のところ自分にも子供にもなにも影響は出ていないです!

• たかこ

たかこ

そうなんですね!一応下剤に関しては書いてありましたけどどうなんでしょう( ; ; )でも影響出てないなら良かったですね!!
    わたしは一応やめておきます!

• 9月10日