※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん✿
その他の疑問

次男にごまアレルギーの疑いがあり、検査をすべきか悩んでいます。熱発と熱痙攣があり、体調が心配です。経験者の方にお話を伺いたいです。

いつもお世話になっています。
次男にごまアレルギー疑惑があり、すぐにでも検査をした方が良いと保育園で言われました。次男は8日まで熱発していて、5日には熱痙攣を起こしました。ちょうど明日と明後日が休みなのですが、まだ本調子ではなさそうだし検査は見送った方がいいのでは?と思っています。かかりつけの小児科は、本日の午後お休みで電話ができません。同じようなことを経験された方がいたら、お話を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

RRR∞

アレルギー検査、上二人で経験ありますが、確か本調子でないとやれなかったと思います!

• のん✿

のん✿

回答ありがとうございます!
    やはり見送った方が良いですよね😣

• 9月10日
  • RRR∞

RRR∞

そうですね、少し見送ってからやった方がいいと思います🙌🏻

• 9月10日
さんたろう

検査するまで、ゴマを食べさせなきゃ良いんじゃないですか?
早めに検査はした方が良いと思いますが、今すぐしないといけないわけではないと思いますよ。
調子が悪いと、たいしたアレルギーでなくてもアレルギー反応が出ることもありますから、元気になったら検査するのが良いと思います。

• のん✿

のん✿

回答ありがとうございます。
    元気になったら病院行こうと思います。

• 9月10日