次男にごまアレルギーの疑いがあり、検査をすべきか悩んでいます。熱発と熱痙攣があり、体調が心配です。経験者の方にお話を伺いたいです。
いつもお世話になっています。
次男にごまアレルギー疑惑があり、すぐにでも検査をした方が良いと保育園で言われました。次男は8日まで熱発していて、5日には熱痙攣を起こしました。ちょうど明日と明後日が休みなのですが、まだ本調子ではなさそうだし検査は見送った方がいいのでは?と思っています。かかりつけの小児科は、本日の午後お休みで電話ができません。同じようなことを経験された方がいたら、お話を聞きたいです。よろしくお願いします。
- のん✿(8歳, 10歳)
コメント
RRR∞
アレルギー検査、上二人で経験ありますが、確か本調子でないとやれなかったと思います!
さんたろう
検査するまで、ゴマを食べさせなきゃ良いんじゃないですか?
早めに検査はした方が良いと思いますが、今すぐしないといけないわけではないと思いますよ。
調子が悪いと、たいしたアレルギーでなくてもアレルギー反応が出ることもありますから、元気になったら検査するのが良いと思います。
-
のん✿
回答ありがとうございます。
元気になったら病院行こうと思います。- 9月10日
のん✿
回答ありがとうございます!
やはり見送った方が良いですよね😣
RRR∞
そうですね、少し見送ってからやった方がいいと思います🙌🏻