※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

数日前から喉が痛くて扁桃腺も痛いです。妊婦なので薬は飲めず、病院でのど飴だけもらいました。辛いです。

数日前から喉が痛く扁桃腺もいたく、、、
病院へ行きましたがもらったのはのど飴のみ😷
妊婦だと薬も飲めないですよね
辛いです😷

コメント

ころすけ

弱いお薬なら出して貰えます✨

• miii

miii

そうなんですか😭結構辛くてもう一度行ってみます😨

• 9月10日
  • ころすけ

ころすけ

わたしのかかりつけの産婦人科はお薬処方しない主義なので、許可を貰って内科に行きました。内科には事前に妊娠していることや週数を電話で伝えた上で受診し、解熱鎮痛のみ処方してもらいました。
    後期に入ってからも体調崩してしまい受診しましたが、後期の場合はもう少し処方頂ける薬が増えました😌初期はまだ赤ちゃんが完成しきってないから薬の影響を受けやすいんですよね...。
    出してもらったとしても飲むのは自己責任になりますが、自力で頑張っても治せなかった時は早めに受診するといいかもしれません。
    なるべくはお薬避けた方が良いと思います✨
    お大事に🌸

• 9月10日
rin

同じく今日喉の痛みがあり、辛いです( ; ; )
お薬飲めないから戦うしかないですよね( ; ; )
頑張りましょう(´・ω・`)

• miii

miii

喉って地味に辛いですよね😔寝るときとか特に😭頑張りましょう〜😭!!

• 9月10日
30boy

私も先週から咳がひどく、口蓋扁桃に白いものができてしまったので妊婦健診のときにお薬だしてもらいましたが全然良くならないので耳鼻科に行きました。
扁桃炎と咳喘息になっていて、抗生物質とステロイドの吸入だされました。
一概に妊婦だと薬がのめないというわけではないので、妊婦でものめる薬をだしてもらい、早く治すほうがいいと思います。