※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

朝と夕方の2回食にする場合、同じ量をあげるかどうかと、お粥や魚、野菜の量が少ないかどうかについて教えてください。

今日から朝と夕方に2回食にしたいと思うんですが朝と夕方同じ量あげるんでしょうか?後、今お粥6さじ魚1さじ野菜1さじ何ですが少なすぎますか?前にも似たような質問させてもらったのですがまた教えて頂けると嬉しいです。

コメント

わたくま

最初は朝の3分の1の量からはじめましょう!と何かに書いてありました。
量については、和光堂のわこちゃんカフェっていうアプリにわかりやすく載ってるので参考にしてます( ´ ▽ ` )ノ

• (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

遅くなってすいません。
    アプリ検索してみたけど出てこなかったです(´・_・`)

• 4月10日
はーくんママ

私も2回目は朝の3分の1の量から始めて徐々に増やしていってます(*^^*)

ちなみにうちの子の場合は2回食になる頃にはお粥大さじ2、野菜小さじ4、たんぱく質小さじ1くらい食べてました!

アプリで見た2回食に進む目安は①ちゃんとゴックンできてるか②お粥、野菜、たんぱく質の3種類食べてるか③朝の離乳食を喜んで食べてるかの3つと書かれてました!参考までに(>_<)

• (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

遅くなってすいません。
    そんなに食べてたんですね(^O^)💗
    ちなみに野菜何あげてますか?
    ほとんど同じ野菜になっちゃって…

• 4月10日
  • はーくんママ

はーくんママ

野菜は、にんじん、ほうれん草、トマト、かぼちゃ、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、大根をあげたことあります!とりあえず、いろんなの試してます\(^o^)/

うちの子はかぼちゃ、にんじんが好きなのでよくあげてます✨

• 4月10日