※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
enomomo
子育て・グッズ

娘の爪が割れています。剥がれそうな状態ですが、放置しても大丈夫でしょうか?病院に連れて行くべきか悩んでいます。

皆さまいつもありがとうございます!
娘の人差し指の爪ががっつりと割れていてどうしたら良いか困っています。まだ割れた部分から爪が剥がれてきたり浮いてきたりはしていません。ですが、すぐ何かに引っ掛けたりしたらパカっと剥がれてきそうなのは確かです。バンドエイドを貼っても剥がして飲み込んでしまったら怖いです。そのまま放置で大丈夫でしょうか?皆さまなら病院に連れて行きますか?
おそらく児童館の床で爪を立ててガリガリした時に割れてしまったようです。

コメント

引っ掛かって割れたりしたら怖いですね😭
近くに空いてる皮膚科があれば連れていくのも良いかもしれないです!
少しの割れくらいなら、トップコート塗ってしのいだりしてます💦

• enomomo

enomomo

回答をありがとうございます。
    行くならば小児科ではなくて皮膚科ですね。マニキュアのトップコートを塗ってしまうのですか?それは思いつきませんでした!!

• 9月10日

退会ユーザー

そうです!
    うちも良く割れますが、ばれないようにセロハンテープを貼ったりもしてます😂
    ただ気休めなのと、赤ちゃんに塗るの抵抗あったりする方もいるようなので、気になるなら下手にしないで皮膚科へgoですね!

• 9月10日
  • enomomo

enomomo

セロテープ!!すごいですねw
    ある程度爪が伸びるまでに絶対剥がれてきそうなので病院に行ってみようかと思います。
    ありがとうございます!

• 9月10日