お仕事 アロマテラピストになりたいけど費用を抑えて資格を取りたいです。実際に資格を持っている方、おすすめの取得方法はありますか? アロマテラピスト(ボディエステ)になりたい! けどお金ないから出来るだけ 資格を取る費用は抑えたいです…。 実際に資格を持っている方!! おすすめなところありますか?!😂 最終更新:2019年9月10日 お気に入り エステ おすすめ お金 資格 アロマ まにょん(6歳) コメント m 質問と違ってすみません、私もアロマテラピストになりたくて通信の独学のやつをやったのですが、飽きて期限が切れてしまいました笑 楽はしては行けないんだなと思いました( ˙-˙ ) 9月10日 まにょん そうだったんですね!👀 私も通信やろうと思ったんですけど、実技ができないなぁと思いまして🤔 人に教わりたいけど学校200万円くらいかかったと聞いたし通ってる暇すらないしで悩んでてー😭😭 9月10日 m 後は1.2もしくは8日の4.5時間で簡易な資格が取れるやつとかありますよねー( ˙˂˃˙ ) テラピストって民間資格なので、実際資格保持者じゃなくても誰でも出来るのが怖いですよね( ˙-˙ ) 9月10日 まにょん そうなんですけどねー、私自宅開業したくて資格あったほうがやっぱり信頼あるだろうし、開業前に他で働くにせよ資格あったほうが優遇もあるかなぁと思って👀 9月10日 m 確かにそうですね〜。 色々とお金かかりますけど、やりがいはありますよね( ᐛ )و 9月10日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まにょん
そうだったんですね!👀
私も通信やろうと思ったんですけど、実技ができないなぁと思いまして🤔
人に教わりたいけど学校200万円くらいかかったと聞いたし通ってる暇すらないしで悩んでてー😭😭
m
後は1.2もしくは8日の4.5時間で簡易な資格が取れるやつとかありますよねー( ˙˂˃˙ )
テラピストって民間資格なので、実際資格保持者じゃなくても誰でも出来るのが怖いですよね( ˙-˙ )
まにょん
そうなんですけどねー、私自宅開業したくて資格あったほうがやっぱり信頼あるだろうし、開業前に他で働くにせよ資格あったほうが優遇もあるかなぁと思って👀
m
確かにそうですね〜。
色々とお金かかりますけど、やりがいはありますよね( ᐛ )و