※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぶー
子育て・グッズ

フードプロセッサー、シリコンスチーマー、裏ごし器、すり鉢、おろしがね、製氷機があるけど、中国製の裏ごし器が心配。うらごし器は必要?他に便利な道具は?

離乳食を作るのに便利な道具を教えてほしいです。

家には、フードプロセッサー、シリコンスチーマーがあります。

100均で裏ごし器、すり鉢、おろしがね、製氷機を買っています。
しかし、よくよく見ると中国製で、旦那が日本製買ったら?と…
安いうらごし器つかって金属片が混入したという話も聞き、悩んでいます。

そもそも、うらごし器は必要でしょうか?

他にも、こんなのあると助かるよっていうのを教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします(o^^o)

コメント

裏ごし器もすり鉢もなかったので、よく洗った味噌こしで一生懸命まとめて裏ごしして、冷凍保存したものを解凍してあげてます!
でも大変だったのでコンビの離乳食調理セットを買いました(﹡ˆᴗˆ﹡)
100均でも、お母さん自身がよーく洗っていればとくに問題ないと思いますけど、心配なら赤ちゃんの離乳食用に作られたセットを買ってお使いになるほうが安心かもしれませんね○
専用に作られてるので使い勝手はセットのほうがいいとは思います!

• さやぶー

さやぶー

回答ありがとうございます。
    やっぱり、セットが便利そうですよね(o^^o)
    味噌こしはお時間かかったでしょう…´д` ;

• 4月10日
はーくんママ

私もフープロ持ってますが裏ごし器も使ってます(*^^*)トマトの種取り除くの面倒だったのでその時は裏ごし器使いました✨

• さやぶー

さやぶー

カイトありがとうございます(o^^o)
    フードプロセッサーだとそこまで、ドロドロにはなりませんもんね…特にうちのは粗みじん切りな感じで….
    やはりうらごしはあったほうがよさそうですね(o^^o)

• 4月10日