※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがストローを嫌がって手でいじるようになりました。水分補給方法について相談です。

ストロー飲みを5ヶ月辺りから始めてたのですが、
最近は全く飲んでくれません💦

最初はストローを吸って飲んでくれてたのですが最近になって吸って出したり、ストローが気になるのかずっと手でストローいじってます( ˊᵕˋ ;)💦

まだまだ暑いし水分補給がしたいのですがどうしたらいいでしょうか‪( ;ᯅ; )‬

コメント

知恵がついて遊びたい頃ですね🥰かわい❤️

そのうちまた飲みますよ!うちもがじがじ噛んだり、吸って吐いてと遊んでる時期がありました!
まだ8ヶ月ですし、焦らなくても、水分とるほうが大事ですので、母乳や哺乳瓶で大丈夫ですよ🙆‍♀️
ただ、飲まなくても毎回食卓に出すことは大事かなと思います!

• まむ

まむ

そうゆう時期なんですね!!(´;︵;`)

ありがとうございます!!めげずに毎回やってみます!!

• 9月11日
しーまま

コップ飲みの練習始めてみてはどうですか?
あとは中身が好みじゃないからとかもあるかもです🤔
うちは最初の頃はそうで、色んなの試したらちゃんと飲むものもありました😅

• まむ

まむ

少しだけコップ飲みさせてみました!!ちょっとは飲みますがあとは出しました(笑)
    中身の問題もあるかもです(´;︵;`)ありがとうございます!!

• 9月11日