はぁ。2回目…義母の母が具合が悪いからと前にお見舞いに行けとしつこく…
はぁ。2回目…
義母の母が具合が悪いからと前にお見舞いに行けとしつこく言われたので行った時に、お昼食べていきな用意してあるからと旦那の実家に寄ったら旦那には高いお寿司2パック、私はカップラーメン、娘(当日7ヶ月)がたまごボーロ6連綴りの1つ(笑)
で、又今日行かなきゃならなくなりさっき行ったら
又寄れと言うので寄ったら
又旦那には高ーいお寿司、私にはセブンのおにぎり1つ、娘には又たまごボーロ6連綴りの1つ(笑)
こんな事テレビでしか見たこと無かったけど
実際やる人居るんだね(・∀・)
でも私は間違ってないはず。嫌われる理由が分からない。
旦那の家族は、お義父さんの方の実家に住んでて、じいちゃんは死んで居ないですがばぁちゃんがまだ居ます!
このくそ暑いのに(暑い時は40℃とかになります)電気代かかるからと、エアコンのリモコン取り上げて
ばぁちゃんは、暑いのに窓ガラガラ開けて扇風機のみで過ごしてます…。。。
それなのに、犬猫は可哀想だからと犬猫にはエアコン付けてあげてるのが私には理解出来ず…
犬猫にエアコンつけるなら
ばぁちゃん死んじゃうからエアコン位付けてあげたらいいじゃないですか…って言ったのが
他人なのに口出しすんな。って言われ…( °_° )
犬猫は死んだら困るけど…ばぁちゃんは殺そうとしてるようにしか思えません。
自分の親にはお見舞い行けってうるさいくせに、実家のばぁちゃん邪険にするってなんなんだよ:( #´°ω°` ):イラッ
- はじめてのママリ🔰
コメント
たみまる
お義母さんすごいですね…
ご主人は何も言わずに一人でお寿司食べちゃうんですか😱?
もな💅🏻
どうやったらそこまで嫌われるんですか😭
逆にそこまで嫌われたら、もう潔くこちらもなんでもできちゃいますよね。
-
はじめてのママリ🔰
結婚して初めての夏に行った時に、エアコンの事言ったんですが…それから嫌な顔したり、あら、あんた何しに来たの?とか言われるようになり😱
それは当たり前じゃないですか…ばあちゃんなんて私に
お嫁さん…リモコン何処にあるか分からないかい?見当たらなくて暑くて暑くて…って言ってて😢- 9月10日
-
もな💅🏻
正しいこと言ったつもりでも、お義母さんには癪にさわったんでしょうね…
まだ結婚したばかりだったなら、それで印象悪くなって嫌がらせされてるんでしょうね😭
おばあちゃんって、お義母さんにとっては義理の母で同居してる感じですか?
それとも実の母なのかな…?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
義母にとって、義理の母にあたります(--;)義母が同居が嫌で、物置を改装して隠居にして数年前に追い出すようにじいちゃんとばぁちゃんを隠居に入れました(--;)
実の母の方は、死にそうだって何回もお見舞いせがまれて施設に行くのですが、全然死にそうじゃないです😂むしろ、隠居に居るばあちゃんが死にそうで怖いです😢- 9月10日
ゆとまる
明らかすぎてうざいですね😂
嫌味をするために呼んでるのかとすら思っちゃいます😅
それにしても確かに他人ですが、嫁いできたのだから他人と言われるのは縁切るレベルですね😂
おばあちゃんも殺そうとしてるようにしか見えないです。
可哀想なのでなにかしたら助けてあげたいですね😔
自分の親大事にして相手の親を大事にできない、、、
だからはじめてのママリさんに対してもそういった態度になるんですね、きっと😅
義母さんクズすぎます。
私なら今後一切関わらないし、二度と行かないですね。
旦那だけ行けばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
新しくリモコン買ってあげたいんですが…又義母になんか言われそうで…
できる限り最近は勧めたデイサービスなどには行くようになり、少しは楽になったと思うんですが…😢- 9月10日
-
ゆとまる
もう関わるのやめた方がいいですね😂
おばあさん可哀想ですが、娘さんにもその態度なので孫のことも可愛がってるのかわからないし、あわせる必要もないかなと勝手に思ってしまいます😂- 9月10日
花子
旦那さんもひどい‼️もう旦那一人で行かせて、自分は近付かない‼️
-
はじめてのママリ🔰
私もそうする予定なのですが、最悪ばぁちゃんが亡くなった場合葬式出なきゃタダじゃおかないからな!って義母がうるさくて( °_° )
- 9月10日
柊0803
えー...本当にドラマみたいな話ですね...。
カップラーメンもですが、娘さんにボーロだけって...。
ご主人は何か言ってくれないんですか?
もー、写真撮って、SNSやら実家やらに「見てみて!!すごくない!?」って送っちゃいましょ😂
義理母が嫁を嫌いな理由なんてないんですよ、ただ「大好きな息子が私以外の女性を好きだなんて私は認めない!」とかなんでしょうね。
多分本当にその通りで、おばあちゃんに早く他界してもらいたいんだと思いますよ...。
もう行かなくていいですよ、もしくは同じ対応してあげても文句は言えないですからね。もし家に来る機会があったら自分だけお寿司とって、カップラーメンあげましょ。
それくらいして大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
実家では、私が可哀想だと次の日焼肉に連れて行ってくれました😢
いいおばあちゃんなので、長生きして欲しいんですが…😢
旦那の実家の方が来た時は、私は家にあげませんでした(笑)風邪気味でって来たから、いや、娘にうつされたら困るし、マスクもしてないなら家に上がらないで下さい。って窓越しに娘を見て帰っていきました(笑)面白すぎました😂🤣奥の部屋に隠れてた私の母が大爆笑してました(笑)- 9月10日
-
柊0803
ナイス仕返し!!!
もうこうなったら次がどんな風になるか楽しむのもありですね。
もしくは自分の分だけお寿司買っていくとか😂😂😂
にしても、ご主人がちょっとポンコツ過ぎませんか?
ご主人の友人にも是非写真見せてあげて下さい!
ご主人ももう少し周りから非難されないと分からないんでしょうか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
私の母も旦那にわざとカップラーメン出したり、地味に仕返ししてます🤣
なんか、家族って私はなんでも言いたいこと言い合う(良い事も悪い事を指摘したりも)仲だと思ってるんですが、旦那は親=逆らわない、正しい人間だと思ってるみたいで(笑)- 9月10日
-
柊0803
ご主人が理解していないのであれば、お母様がやることはただただ差別にしか過ぎないので、きちんと「義理実家でやっている事を私の実家でもやるね」と宣戦布告してからの方がいいですよ。
もちろん言いたい事も言うではありますが、幼い頃からの教育で正しいと思ってしまうのも無理はないですね。
第3者から意見してもらうのが1番ですよ。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そこはきちんと母が、私は貴方に意地悪をしたいんじゃなく悪気があってしてる訳でもなく、娘が貴方の実家でされた事を貴方にもしました。やられていい気分ですか?嫌がらせだと思いませんか?って言ってました!
旦那は、私の親がやったのは嫌がらせだと言い、自分の親は悪気がある訳じゃないと言いました😂
これはもうダメですね🤣うちの旦那は一生直らないと思います( °_° )いまだに娘や私よりも母親が大事みたいなんで。- 9月10日
-
柊0803
気持ちが良くて素敵なお母様ですね!
素晴らしい返しです!
人様のご主人に向かってはなんですが、バカなんですか?
私であれば離婚案件です...。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと…バカです🤣
育児を全くやらないので、義母に前に言ったら
お父さんもやらなかったし、男の人はそうゆうの芽生えるの遅いって言うから仕方ないじゃない。別にあなた達の子供には変わりないんだし!
って言われたのを真に受けて6ヶ月まで本当に何もしてくれませんでした(--;)
さすがに疲れて私が体調不良続き、両親から旦那へ言ったら夜の寝かしつけのみしてくれるようになりましが…。。
先月耐えらんなくて離婚したいと伝えたら、子供は俺が貰う。それなら離婚してもいいけどー!と(--;)- 9月11日
みー
私はそんな事義母にされたら、即縁切ります💦😂 嫁をなめるなって感じです💦 義実家にはもちろん旦那さんだけ行かせて、その間旦那さんが食べてる寿司よりもっと高い物だったり高い物買ったりしてやります😂 でも旦那さんに聞いてみたいですね💦逆の立場で自分がはじめてのママリさんの親からカップヌードだったらどう思うか💦😅 それが平気な方なら自分だけ高い寿司食べてても当然平気なのでちょっと世間からずれてしまってますね😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの母が1度(私がカップラーメン出された後)、はい、旦那さんカップラーメンってわざとやってみたんです😂
そしたら、はっ?(-ω-?)な顔して何で?って言ったから
うちの娘も実家で同じ事されたので、どんなもんかとやってみました!
と、言われても、うちの親は悪気があってやってる訳じゃないし。と言ってました😂クズすぎる旦那です😂- 9月10日
-
みー
お母さん最高ですね笑っ😂思わず吹き出してしまいました笑っ😆それは旦那さんに対して最高な返しですよ👏😂
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
しかもその時、蟹貰って実家で皆で食べる時だったので
父、母、兄、姉、姉の旦那、姪も居る所で(●'w'●)皆笑いこらえるの必死でしたが、母は、それくらいしないとあんたの旦那は分からない。って言ってたので🤣
それくらいしても分からない旦那でしたが(笑)- 9月10日
sora
旦那とお嫁さんで食べ物分けるってやばいですね....
今度から旦那と交換してやりましょ...
はじめてのママリ🔰
はい、旦那もバカなのか
母親が大事みたいで
私のカップラーメンやおにぎりには一切ふれず黙々と寿司食べてました(笑)
だから、私はカップラーメンもおにぎりも手を付けず、いりません。と食べませんでした😂
たみまる
ご主人…そうですか🤦♀️💦💦笑
なんかあからさまで辛いですね。。。
もしご主人も悪気がなくて気づけてないだけだったら、ちゃんと話して、次からは一緒に食べる?とかお義母さんの目の前で聞いてもらったらどうですか😭?
このままだと行きたくないですよね😫
はじめてのママリ🔰
旦那にはもう、お義母さん嫌いだから行かないから!孫も可愛くないんだろうしね!って言ってますが、義母は何かとこいこいうるさくて…
私の親は行かなくて良いと言うので
あまりにもひどい時はさすがにうちの親が口挟むって言ってますが😢
たみまる
娘さんを可愛がってくれるならまだ行こうかなと思えるかもしれませんが、ご主人だけに優しいとなるとちょっと…なかなか聞かないパターンですよね😱
お義母さん、何がしたいのか全然わからないです🤯