※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、飲み過ぎか悩んでいます。三回食にしてもミルク四回は多いですか?いらないとはやりません。

今日で9ヶ月なんですがまだ二回食です!
明日三回にしようか迷ってます!

離乳食後今120とお昼夜は200作って飲みきることが多い飲み過ぎですか?

離乳食三回にしてもミルク四回あげるの多いですね?

離乳食後いらないとはやりません!

コメント

ぴょん

体重が成長曲線に沿っていて吐いたりしなければ大丈夫だと思いますよ〜!
うちも2回食まではミルク飲んでましたが、3回食が安定してからは離乳食後は飲まず、寝る前に200だけ飲んでます😊

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

いらないって口開けない感じですか?

• 9月10日
  • ぴょん

ぴょん

いや、そもそもミルクを作ってないです!
    うちは離乳食すごくよく食べていたので…

• 9月10日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

足りてるか不安じゃなかったですか?

• 9月10日
  • ぴょん

ぴょん

やめてみて、あまりにも泣くようならあげようと思ってましたが、泣いたのが直後だけですぐ泣き止んでご機嫌に遊べてたので、足りてるのだと判断しました!
    足りてなかったらずっと泣いてると思うので…
    今では1食200gはペロッと食べます😅

• 9月10日

よく食べる子で、うちは3回食になってからはお腹が空かないのかミルク欲しがらなくなったので、昼と夕の間が時間空くので補食として果物やパンあげてました。その頃からミルクも寝る前の200mlだけです😃
あえてミルクを減らす必要もないとは思いますが、食べるなら食後のミルクはなくして食事量を増やすか間食(補食)に切り替えてもいいんじゃないかなと思います!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

離乳食の時ミルクは用意してたけど飲まなくなったてことですか?

• 9月10日

退会ユーザー

そうです😃
    いつも欲しくなると泣いてたんですが、試しに作らなかったら泣かなかったので足りてるんだと思ってそのままあげなくなりました!
    そうやって徐々に減らして卒乳していこうと思ってます🌿

• 9月10日