※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

1歳2ヶ月の息子が北海道シチューを食べられるか教えてください。具材を取り分けて作れるものも知りたいです。

今日の夕飯に北海道シチューのルーでシチューを作ろうと思うのですが薄めたとしても1歳2ヶ月の息子はまだ食べられないですよね😣?

その場合シチューの具材を取り分けして、息子に作れるものを教えていただきたいです!

コメント

ぽんた

最近市販のルーでシチュー作って取り分けて、牛乳で薄めてとろみつけて娘にあげましたよ(*´ω`*)

• R

あげても大丈夫なんですね☺️
    カレーなどと一緒でダメだと思ってました💦

牛乳で薄めるんですね、、なるほど✨とろみをつけるのは片栗粉で大丈夫ですかね??

• 9月10日
  • ぽんた

ぽんた

カレーは香辛料などたくさん入っているのでだめですが、シチューは気になる添加物もなかったので解禁しました*
    片栗粉で大丈夫ですよー!

• 9月10日
ママリ

うちはいつも鮭、牛乳、和光堂のコーンスープの素、で味整えてなんちゃってシチューにしてます。
あとは糸コンなしの肉じゃがやトマトベースでハヤシライス風とかですかね🤔

はじめてのママリ

薄めてあげれば大丈夫かなと思いますよ。
うちはその頃、ルーは使わないで薄めにシチュー作って取り分けしてました☺️
大人が食べる時は味を濃くして🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎたら牛乳か豆乳で薄めてあげてましたよ(^ ^)

みよママ

もう薄めてあげてますよー(*ˊᵕˋ*)♪