※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子供は白米が好きなのか?息子は白米は好きだが、ふりかけをかけると嫌がります。おかずは食べないが、白米だけは完食します。

子供はみんな白米が好きなんでしょうか?息子は白米が好きで、ふりかけをかけると逆に嫌がりそのまま食べたがります。おかずに手をつけなくても、白米だけは完食したりします。

コメント

4兄妹♥4A

長男は白米大好きですが、下2人は味がついてないと嫌がります。

さらい

みんなじゃないと思います。

うちのこ給食以外米つぶ一粒すら食べません。

そん

うちの子は白米だけだと食べないです😰
何かしらおかずがないとダメだし、おかずがあっても先におかず食べてごはんは最後です💦

littlefalls

うちの子は好きです。最近は白米出すと一番最初に学生みたいなかきこみ食べ?で完食します(笑)
ふりかけとかなくて食べるならその方がいいなーと思って、良かったなぁなんて思っています。
うちはかけるとしてもごまかノリくらいです。
友人の子も偏食だけど白米だけは食べると言っていたので、大体の子が好きなイメージです!

うちの上の子もそうです🙆‍♀️

昨日間違ってふりかけかけたら、怒られました🤣笑
下の子は反対にふりかけあった方が進みますね😊

はるゆきち

うちは今好き嫌いでお米拒否です😅
オカズ大好きなので肉魚、野菜はよく食べます。