コメント

退会ユーザー
トータル500mlならあげ過ぎではないと思います^^
うちはいまフォローアップに変えたので目安量忘れちゃいましたけど、ミルク缶に書いてある量を超えなければ大丈夫ですよ!
退会ユーザー
トータル500mlならあげ過ぎではないと思います^^
うちはいまフォローアップに変えたので目安量忘れちゃいましたけど、ミルク缶に書いてある量を超えなければ大丈夫ですよ!
「ミルクの量」に関する質問
生後3ヶ月と2週間、完ミよりの混合です。 ミルクの量についてです。 朝から私が出かけるので夫に1日子どもを任せるのですが、 ずっと混合なのでミルクの量をどうすればいいか悩んでいます。 普段はミルク100+母乳で寝る…
母乳メインでミルクを足りない分足してる方に質問です! 与えるのミルクの量と間隔はどうやって決めてますか?? 退院時から母乳の出が微妙だったのですが、最近量がなんとなく増えてる感じがして、今のまま三、四時間…
今日、訳あって生後2ヶ月の娘を3時間ほど保育ルームへ預けました。 ミルクは15時に140ミリあげてくださいとお願いしていたのに、泣き止まないからと追加でお白湯を70ミリあげたと言われました。 お白湯は今まであげたこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
コメントありがとうございます!
フォローアップ体に負担かかると聞いたのですが嘘なのでしょうか?
今日のお昼出先でベビーフード160g完食したのでフォローアップに変えようか悩んでます😅
退会ユーザー
フォロミに関しては
色んな意見がありよね。。
私も本当の所はよくわかりません😭
フォロミは飲まなきゃ飲まないで
いいものみたいなのでまだ
飲む回数が多いなら月齢的にも
ミルクのままでいいと思いますよ!
うちは食事だけでいいくらい
食べるので鉄分補給目的プラス
1日1回しか飲まないので
卒乳まで少しの間飲ませようって
感じで飲ませているだけなので😅
参考にならなくてすいません…