コメント
あやな
私も乳首切れて痛すぎて泣きながら授乳してました😭
完母予定でしたが、痛すぎて
退院してから当分は搾乳機でしてましたがだんだん出なくなり、完ミに切り替えました💧
張りは、痛くなったら出すを繰り返してました💧
e.
メデラの乳頭保護器使ってみてはどうですか?
嫌う子もいるので分かりませんが、割と何でも大丈夫なお子さんなら、少しは痛み和らぎます。
あと、ピュアレーンは絶対塗った方がいーですよ!
-
Miki
使ってみたことはあるんですけど中々上手くいかなかったので助産師の方から搾乳器で取ってあげてみては?ということでやってます。
今はランシノー?というのを塗っていってます。- 9月10日
sa
産後1ヶ月くらいは痛かったです😭産後2週間で乳腺炎にもなるし、授乳が苦でしかなくせっかく出る母乳も辞めてしまいたいと思うほどでした。(完母希望です)
でも保育園の予定もないしせっかく出るなら母乳をあげたかったし経済的にもそのほうがいいなと💧
乳首が切れた時は保護器を付けると少しですが痛みがましになりました。
授乳後は必ずピュアレーンか、ピュア馬油を塗ってました。
張りは冷やしても大して効果を感じられなかったので、ひたすらあげてました。
特に娘は体重の増えが良くなかったので泣かなくても張ってるなと感じたらあげてました。下手したら30分~1時間とかでもあげてたとおもいます。
それでもやっぱり痛みがなくなるわけではなかったです。
でも2ヶ月の時には乳首の痛みは全くなかったです😳
胸の張りはしばらくありましたが、痛くて無理!ってほどではなくなりました。
その後完母で今までやってます😊
参考になるかは分かりませんが良かったら試して見てください👍🏻
-
Miki
ありがとうございます🙇♀️
保護器があったがいいですよね😓- 9月10日
Miki
すごく痛いですよね😓
初めての子育てですごく戸惑っています。
私も搾乳器で夜は取っています。😭