40歳でAMHが0.60で心配。体外受精も難しいかも。人工授精をして後悔と不安。でも少し頑張りたい。良いこともあるかも。
凄く落ち込んでます…
AMHが…0.60で 45歳くらいの数値だと言われて。
今年40歳になるので あまり差はないのですが(T_T)
先生に…これだけしか卵は残ってないと考えてください
体外受精も難しいかもと現実を感じました、
今月人工授精をしますが…帰り道にに泣いて帰りました
もっと早く治療をするべきだったのか?
旦那さんの子供を作ってあげる事はもう無理なのか?
と後悔ばかりです
でも!!後少しで頑張りたいなって思っています😢
落ち込んだ後にはいいこともあるかもって思考を変えようと思います
- ぽぽ
コメント
あおい
私も38なんですがAMHが40代くらいの数値と言われショックでした。確かに言われたらあまり変わりはないけどそんなに低いんだと思うと悲しくなっちゃいます😢😢😢私も今人工授精で頑張ってるんですが妊娠する気配がありません😞💦このままできないようならちょっと考えなくてはいけないですね😞
ゆき(o^^o)
私も、最初に妊娠出来た年0.95、2回目に妊娠出来た前の年0.94で、まもなく41歳になります。
AMH45歳位といわれました。
-
ぽぽ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!✨希望がもてます!私はもうかなりのショックで旦那さんを見ると何故か罪悪感です💧- 9月10日
りえ
私もAMH低いですが体外受精で妊娠しました!それでも1年かかりました。
その年齢で低AMH、本当に子供が欲しいなら即体外にトライすべきです!時間が勿体無い!
-
ぽぽ
コメントありがとうございます…
はい!今月体外セミナーに行ってから色々踏まえて早く進みます..1年ですか…あたしには時間がないのも先生もわかったので早く体外か顕微鏡に備えるように話をします。アドバイスありがとうございます- 9月11日
-
りえ
大丈夫!絶対妊娠できます!体外受精した知り合い6人くらいいますが全員妊娠してますよ!
- 9月11日
-
ぽぽ
ゆいりさんのありがとうございます😊ゆいりさんの言葉にパワー貰いました!できますよね!頑張ります
6人とかって素晴らしい記録ですね〜希望が持てます- 9月11日
ぽぽ
コメントありがとうございます😊
そうなんです…あおいさんの気持ちと同じで39歳だし45 歳くらいと言われたら変わらないのですが…低さに絶望感が湧いてきて涙が出ました😔私も2回目の人工授精を今週期にします。私も妊娠する気配がなくて落ち込んでます。あおいさんも1人じゃなく私も応援してます✨
あおい
ありがとうございます🥰嬉しいです😊私も陰ながら応援してます。一緒に頑張って行きましょう✨
ぽぽ
私こそありがうございます🍀✨あおいさんと話せて嬉しいです
私も応援してます💕一緒に頑張っていきましょう!辛い事もあるけどいい事もあると信じましょう あおいさん♡ 私のコメントのさつまうしさんのお話もすごくためになるかもです😌
あおい
そうですね☺️励まし合いながらやりましょ✨私もお話出来て良かったです🎵いつか出来ると信じて色んな方のお話聞くとためになりますね。