※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sun
子育て・グッズ

乳児湿疹の赤いポツポツの後、肌がカサカサになるのは普通ですか?皮膚科を受診した方がいいでしょうか?

乳児湿疹の赤いポツポツの後ってこんなに肌がカサカサになるのですか?

1ヶ月検診の時は大丈夫だと言われ2ヶ月過ぎても治りそうにないなら皮膚科行こうと思っています😢

コメント

nata👽

常に保湿してあげるといいですよ!
お医者さんに1ヶ月検診で大丈夫だと言われたなら大丈夫だと思いますよ😊
そのうち治まってきます!

• Sun

Sun

ありがとうございます!なかなか治りそうになく不安になりまして🤣様子見てみます😆✨

• 9月10日
かんはる♪

保湿してます!
朝と昼にガーゼを濡らして顔や首などを拭いて、保湿したらよくなっていきますよ🎵

• Sun

Sun

私もめげずに保湿続けてみます!かんはるさんも同じ様な感じでしたか?

• 9月10日
  • かんはる♪

かんはる♪

1ヶ月過ぎたぐらいからカサカサしてました!毎日がんばって拭いて洗ってしたら1週間以内でキレイになりましたよ🎵今では指をチュパチュパするようになってよだれで荒れてますが(笑)

• 9月10日
  • Sun

Sun

1週間以内で綺麗になったんですか!?😳続けてやってみます😂
    よだれでも荒れてしまうんですね💦

• 9月10日