最近おもちゃに飽きて、絵本や家の中の物で遊ぶことが増えています。誕生日やクリスマス以外におもちゃを買ってあげた方がいいでしょうか?100均のおもちゃでもすぐ飽きてしまいます。
最近おもちゃにマンネリしているのか、全然おもちゃで遊びません💦
図書館の絵本が新鮮なのか、そればかり読んでる(読まされる笑)気がするし、
おもちゃがつまらないのか、キッチン収納や洋服タンスを開けて遊ぶことが増えました。
やっぱり誕生日やクリスマス以外にも買ってあげたほうがいいですかね?多感な時期なので😂
1才になるまではあれやこれやと買っていたのに最近全然買ってあげてないです😂
100均でおままごとやシール、車のおもちゃくらいなら買ってあげることがありますが、やっぱりすぐ飽きてしまいます💦
みなさんはどうされてますか?
- るる(2歳7ヶ月, 6歳)
とめこ
テレビとか、支援センターで子どもが熱心に遊んでいるものを自分で手作りしています😸
いないいないばあ の、ゴットンが好きみたいだったので 折り紙と牛乳パックで作ったら 大喜び😂その顔が見たくて ちょいちょい新作作っています😸
退会ユーザー
おもちゃより日用品の方が興味しめすのでペットボトルとか箱とかチラシとかそのまま渡してます😂とゆうか自分で取り出して遊んでます(笑)
nyan
どのようなおもちゃなのかによりますが、飽きないおもちゃとかあると思います。
うちは結構色々おもちゃで遊んでます。
1歳の誕生日には、アンパンマンの手押し車を買ってもらいました。今でも乗るか押すかしています。
最近また父がおもちゃ買ってきて、いないいないばあのブロックやワンワンの携帯で遊んだりしていました。
小さい頃から持ってるプーさんのメリーも、立ってボタン鳴らしたり遊んでます。
イベント事に何かあったらでいいと思いますよ。毎回買ってきたら、
使わないなと思ったら処分してかないと、おもちゃって増えて収納大変ですし💦
欲張りボックスも1歳超えてからも遊んでますね。これから買うなら、長く使えるものを選ぼうかと思ってます。
ららっち
我が家は誕生日とクリスマス以外はおもちゃらしいおもちゃは買わないです。100均でちょっとしたものや旅先でお土産程度に買うことはあります。その代わり、こどもちゃれんじを購読しています。毎月本とおもちゃが来て喜ぶし、おもちゃがよく考えられているので1年後でも楽しく遊んだり読んだりしています。
moony mama
こどもちゃれんじ契約しているので、毎月何かしら増えてますが、そのほかは基本的に誕生日とクリスマスしか買いません。
絵本は、どんどん買い与えてますが😝
多分、おもちゃ以外に興味を示す時期なんだと思いますが… 長く使えるおもちゃ渡すと違うかもしれませんね。
そろそろブロックとかも使えるようになってくるでしょうし。
息子さんの興味のあるもの見つけてあげれると良いと思います。
息子は、おままごとというか、お店やさんごっこ大好きで、実家に行くと必ずブロックかおままごと出してきますよ。
コメント