※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめちゃん☆
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。2ヶ月目で、お粥45g、野菜25g、豆腐25gを食べています。どれくらいまであげていいでしょうか?

離乳食の量について教えて頂きたいです🙇‍♀️

離乳食は5ヶ月から始めたので現在2ヶ月目で、2回食です🍚
始めたばかりの頃から本当によく食べてくれて、今のところ離乳食の進みも順調です。

元々小柄で成長曲線ギリギリなのでこのまま沢山食べて大きくなってくれればなぁと思っているのですが、量はどれくらいまであげていいのでしょうか?

始めた頃から離乳食を残したことはなくたべ終わった後もまだくれ〜といった感じなので少しずつ量は増やしています。今は

お粥45g
野菜25g
豆腐25g

total95g
ぐらい食べています。(いつもは計っていませんが今日計ったらこのくらいはペロリと食べてしまっていました)

コメント

娘ももうすぐ離乳食始まって2ヶ月になります!
お粥40g
野菜40g
豆腐10g
とベビーダノン3分の1くらいです!2回食目はもう少し少ないです🙌

• うめちゃん☆

うめちゃん☆

トータルでいくとあまり変わらないですね!!野菜の量などは日によって違うし🤔まだ食べれそうだけど増やしていいのか悩んでます💦

• 9月10日

退会ユーザー

食べれるのであれば増やして大丈夫だと思います😊
    娘は食べさせすぎて吐いたことがあるので少しずつにしています!

• 9月10日