コメント

はじめてのママリ
私も食パン一枚で足りてますが旦那は足りないかなーと思って、スープかヨーグルト、フルーツ系は必ず出してます🙌
スープは子供にも栄養取って欲しいのでたくさん作って夜ご飯に出すか、夜ご飯にたくさん作って朝にも出したりしてます!!
旦那さん出したのもの以外で足されるとなんかイライラする気持ちすごいわかります!!

うる
私は1枚で十分ですが、男性だと足らないかな?と思います。
うちの旦那は食パン2枚、卵、ウインナーなど食べてます!
ご飯食べてカップ麺追加って、、毎食やられたらカップ麺はお小遣いで自分で出せ!って思っちゃいますね😂
-
タルト
ありがとうございます
3食たされるときもありますよ
45歳のおっさんが- 9月10日

くま
うちの主人も食パン一枚だと足りないですね💦
パン出すときは食パン6つ切り二枚、スープ、サラダ、ウインナー、オムレツ、ヨーグルト、コーヒーです😰
和食の方が安上がりなので朝御飯は和食です😰
-
タルト
ありがとうございます
毎食大変ですよね- 9月10日
-
くま
ほんと、ご飯作るのって大変ですよね😭💔
プラスカップ麺とか毎日やられると、結構な金額になりますよね😅節約してるのに……ってイライラもやもやしちゃいます😰
お勤め品で安くなった野菜などで、具だくさんのスープつけてあげるといいかもです!- 9月10日
-
タルト
ありがとうございます
お金はかけたくないけど
人のこと考えるの疲れたんで
セルフサービスにして欲しいですね
外食してもうどん一杯とかではすまないのでもやもやします- 9月10日
-
くま
ほんと、それ思います😰
セルフいいですね❗
うちの主人も食べる方なので、どんだけ食うの?って言っちゃったことありました💦- 9月10日
-
タルト
セルフでしたら
家計爆発しそうですよね
お金があればこんな苦労もないのにと悲しくなります- 9月10日
-
くま
セルフだと自分は楽なんですけどね💦爆発🔥😭💣それはヤバイです😭
主婦って色んなこと考えて悲しくなったり、頭いたくなりますよね……
旦那さんが少しでもそれをわかってくれればいいのですが……- 9月10日
-
タルト
そうですよね
人の腹具合考えるのしんどくなる
ノイローゼになりますね
たくさん作った日は
胃が痛いからいらないとか
私がしんどくてうどんしか作れなかったらこんなけかとか
色々つきませんね- 9月10日
-
くま
私、たくさん作って余ったら、次の日に回しちゃってます💦昨日の残りだけど食べてと言って😅
具合悪いときは、しょうがないですよね😭💔頑張ったけど、これしか作れなかったんだと……365日ずっと元気ではいられないですもんね💦- 9月10日
-
タルト
それもありですね
午前様で帰宅
私は見てないところで食べていて
文句言われると
作るモチベーションあがらないですね- 9月10日
-
くま
ありです✨
午前様で帰宅……残業ですか?残業なら仕方ないですが💦
モチベーション大事ですよね😅- 9月10日
-
タルト
そうですね
夫婦で疲れはててます- 9月10日

まゆ
男性の1日の必要カロリーと女性の必要カロリーは違いますから、節約とはいえ自分が足りるからと言うのは良くないかな…って思います。
逆にそれで体調崩して医療費かかる方が無駄じゃないですか?
-
タルト
ありがとうございます
では逆に男性はどれくらいが普通なのか?わからないですね
定食やさんとかでも
男女変わらずみんな同じ量食べますからね
そんな感覚だと思ってました- 9月10日

退会ユーザー
パン1枚におかず無しですか?それなら足りないと思います…。それでカップ麺足されたりレトルトカレー足されたりしては節約も本末転倒になってしまうので2枚とおかず少し出してあげてもいいのかな?って思います!
業務用スーパーとかだと焼きそばとかたくさん入って100円台とかで売ってるみたいですよ!
-
タルト
ありがとうございます
朝は食べない人もいるみたいですね- 9月10日
-
退会ユーザー
食べない人もいると思いますが(うちの旦那も食べないこと多いです)、食べる人からすると、あと1日に必要な男性のエネルギー量を考えると食パン1枚は足りないかもです😅
食べないことが普通、ではないですしね🤔- 9月10日
-
タルト
ありがとうございます
- 9月10日

だっぴー
私も一枚だけで足りますが、栄養的に?娘が幼児食になってからはパンにプラス、レタスやトマトサラダ、チーズ、卵のおかず、ウインナーやハム、フルーツ、ヨーグルトを出してます。足りてるかは謎ですが、、昼の弁当から帰宅までにお腹空くみたいで、パンとか会社で食べてるみたいです😂😂夜は旦那はちょっとおかず多め、白米のおかわりとかで補ってます。
-
タルト
ありがとうございます
できるときはやってみます- 9月10日

退会ユーザー
私も2枚食べます💦
食パンだとどんどん減るので、朝はご飯大盛りに納豆です👍
-
タルト
ありがとうございます
- 9月10日
タルト