※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

フコク生命で働く誘いを断りたい。嫌だと伝えたがしつこく来る。上の娘のお母さんでもある。丁寧に断り方を教えてほしい。

できるだけ多くの方のアドバイスがほしいです。
2ヶ月前にフコク生命で働かないかとフコク生命の方に誘われました。
下の双子はまた保育所へ入れておらず
保育所へ入れれば働こうと思ってました。
嫌だったら辞めてもいいし軽い気持ちでやってみたら?と言われたためです。
でも、本当にしつこい!家からフコク生命の営業所まで30分かかります。
双子連れてお金を貰いに行ったりしてたんですがもうわたしもめんどくさくなってしまって
本当にしつこくてもう働くのをやめようと思います。
それで昨日DMで辞めたいのと双子の保育所も来年の4月から自分で入れますと言いました。
そしたら今日家までくると言われたので
断ったらじゃあ明日無理って言ったら明後日といわれ
今日の10時ぐらいに家にくるらしいんですが
もうどのように断ればよいかわかりません😂
しかも誘ってくれたフコク生命の方が上の娘と同じクラスの子のお母さんなんです。
最初がんばってみようかなと言ってここまではっきり断らなかった私もいけないんですが😫
失礼のないように言いたいですが
みなさんならどのように言いますか⁇

コメント

ゆきんこ☆★

多分誘って勤務してもらうと
インセンティブ入るんだと思います。。。

主人にまだ仕事は辞めておきなと言われたとかですかね🤔
第三者を出したほうが納得してもらいやすいかな〜と💦

• あ

うちもそうだと思います。
    それがうちの旦那とそこの営業所長の地元が同じで昔から知ってて私の旦那は反対するようなこと言わないよねって言われて、、、
    まぁそうだけども!!って感じで参ってます💦

• 9月10日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

うわぁ。。
    めちゃくちゃめんどくさいやつですね😫💦

「せっかく誘ってもらったけど、営業所までの通勤時間とか考えたら、私には務まりそうもないから、ごめんなさい🙏」
    て言いますかね〜。。

• 9月10日
  • あ

アドバイスありがとうございます😭

• 9月10日
まー

営業所まで30分の距離がネックだった。距離を甘く見ていた。みたいな感じで逃げ切るのはどうでしょう💦⁈

• あ

なるほど!コメントありがとうございます😭💓

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ご主人と話し合った結果、まだ自宅でお子さんを保育したいのと、保険屋さんはご主人や親御さんの印象的によくなく働くのを反対されたでいいと思いますよ。ご自身もご主人の意向を尊重したいと思うで。私も保険外交はしたことありますが、契約取らなきゃパート並みの給料だし、精神的にきつくて辞めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断れて良かったです。
    保険屋さんは、同僚誘致も成績にカウントされるので、契約取るのと同じで同僚誘致活動をしなくてはならないんです。

• 9月10日
あ

無事断れました!コメントありがとうございました😭💓