M♡S
市の離乳食講座に参加したことがあるのですが、離乳食初期はトータルで子ども茶碗半分くらいが目安と言っていました!
もちろん目安なので、これより多い子も少ない子もいるので、その子のペースで大丈夫ですとも言われました!
嫁ちゃん
離乳食をブロック状に冷凍して、ご飯1つ野菜2つ魚1つで、半分かそれ以上お残しでした。
野菜はご飯と混ぜる時もありました。料理にはせず素材そのままの状態ばかりでしたね。
M♡S
市の離乳食講座に参加したことがあるのですが、離乳食初期はトータルで子ども茶碗半分くらいが目安と言っていました!
もちろん目安なので、これより多い子も少ない子もいるので、その子のペースで大丈夫ですとも言われました!
嫁ちゃん
離乳食をブロック状に冷凍して、ご飯1つ野菜2つ魚1つで、半分かそれ以上お残しでした。
野菜はご飯と混ぜる時もありました。料理にはせず素材そのままの状態ばかりでしたね。
「育児」に関する質問
現在育休中で2歳と1歳を自宅でみています。旦那は残業も多く、夜勤もありワンオペです。 家事と育児に追われて、1日が終わる頃にはヘトヘト。 子どもは可愛いけど、毎日同じことの繰り返しで「私、何してるんだろう」「…
1歳半 育児をするのに疲れます。 家にいるとダメなことばかり。 あれやりたいこれやだ。 外に連れてけば あっちこち行くお店の色んなものとる 抱っこいや 家にいても外連れ出しても疲れます。 いつ頃なったら言うこと聞…
どうすれば育児の初心を思い出せますか? 産んだ時は「健康でこの子らしく人生を楽しんでくれればそれでいい🥹」と思ってました。 今でも根底にはそれはあるんですが… 2歳4ヶ月の今は 「ヨーグルトこぼれてる!」 「スプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント