朝の目覚めを良くする方法について相談です。息子は朝起きられず、朝ご飯もしっかり食べられない状況。早く寝かせる以外でのアドバイスを求めています。
小1の息子を朝すっきり目覚めさせる方法はないでしょうか?
目覚ましでは当然起きられず、私が起こしています。自分のタイミングではないためか、身体が起ききってなくて、朝ご飯もダラダラ食べたり、ぼーっとしてたりで、しっかり食べれないまま登校します。
頭がしっかり働いてないせいか、時間に対する焦りも感じてなく、朝から私がイライラしてます😓
たまに自分で起きてきたときは朝ご飯もしっかり食べれることが多いので、朝の目覚めを良くしてあげたいです。
夜は21時には寝るようにしてるので、早く寝かせる以外で何かあればお願いします。
- ママ
♡コキンちゃん♡
うちの子はゲームが好きなんですが、普段水曜日と土曜日のみゲームの日にしています(^-^)
朝、お着替え朝ごはんなどの用意が住んだら学校行く時間までならゲームしてもいいよって言うと目覚まし前にサッと起きるようになりました😂
コメント