※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

出産後、毎日おりものが多く出てパンツが汚れる状況です。症状はないが気になります。普通なのか、病院へ行くべきか心配です。

出産して、1年程で生理が来ました。
それから毎日下着が汚れる程?おりものが出ます。
特に症状はないんですけど排卵日以外にも毎日出てます。
パンツ汚れるし気持ち悪いし…
おりものは出て当然だと認識してましたがパンツが汚れる程毎日出るのって普通ですかね😱
病院行った方がいいんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵してたら、オリモノすごい出ません?私は、、、昔からパンツ汚れるの嫌なので、365日おりものシート使ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃ出ます😭
    私もシートしてたんですけど、
    蒸れてカンジダになりやすいとネットで見てからやめてしまいました😰
    こまめに変えてたら大丈夫なんでしょうか😫

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💦こまめというか、私は、汚れてたら変えてました。でも、1日1回の時ももちろんありました。
    カンジダになりやすいとネットで見れば、なんかな。とは思いませんが、私はまたなった事ないです😰

• 9月10日
なみ☆

カンジダ菌は誰もが持ってる菌のはずなので、疲れてる時とか、体調悪いとなったりする、、、だったと思います。
違ったらごめんなさい。
カビ菌の1種なので、常に清潔にしておけばなりにくいと思います。
おりものシートをこまめに変えるなら、大丈夫だと思います。
私もおりもの増えたので、上の方と一緒で、生理の時以外は毎日おりものシート使ってますよー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    ビビらず使ってみることにします😍

• 9月11日