コメント
退会ユーザー
うちはぴったり2歳差です😊
周りに年子の子もたくさんいますよ!
チム
うちは3歳差です😁
私の知り合いにも年子の子いますよ😄
-
ママ
3歳差なんですね!!
なるほど😳年子は普通のことですよね- 9月10日
( ¨̮ )
4歳差の5学年差です。
私自身11ヶ月差で三兄弟います(笑)
-
ママ
そうだったんですね😳
すごいです!- 9月10日
まっこ
2歳3ヶ月差です。
年子もおかしなことじゃないし、2歳差と大して違わないかもだけど大変そうなイメージはありますが…でも早くに授かれるのはいいことなのかなと。
ただ、さすがに何人も年子が続いてるとお母さん体は大丈夫なのかな?とは思います。
-
ママ
そうですよね😳
若いうちにってよく言いますもんね!!
確かにそれは心配になりますよね。体が追いつかなそうですし。- 9月10日
なーちゃん(28)
上2人が年子です✩*
2人も3月産まれです😊
-
ママ
そうなんですね😍
同じ月生まれってすごい偶然ですね✨- 9月10日
-
なーちゃん(28)
誕生日は一緒にお祝いです🙆🏻♀️
- 9月10日
-
ママ
いいですね💗
想像すると可愛らしいなぁと思います😍- 9月10日
-
なーちゃん(28)
ケーキは1個ですけど(笑)
誕生日は出費が2倍です😂❤️- 9月10日
-
ママ
そうですよね😂
それぞれの欲しいものがありますもんね笑- 9月10日
マヨネーズ
1歳1ヶ月差と1歳0ヶ月差です😊
共に上の子5ヶ月で検査薬反応が出てました😃
うちは計画年子ですし、普通です!
-
ママ
計画立ててるのですね!
妊娠検査薬する前に症状などありましたか?- 9月10日
-
マヨネーズ
つわりが軽い方なので、そこまでひどい症状はなく、ただ、次男も三男も妊娠発覚時は体調が悪くて病院に行ってました💦
うちは排卵検査薬も基礎体温もやらず、本当に自然に妊活をしていたのもあり、生理不順でもあるので、検査薬をするのは最終月経から2ヶ月経ってからと決めていたので、期待もせず、ただただ上の子たちの面倒を見ながら日々過ごしていた感じです😃- 9月10日
-
ママ
軽い方なら良かったです🥺
吐いたりとかもなかったですか??
そうだったんですね💦
妊活ということは、ここで聞いていいのかわからないのですが、普通に中出ししてたということですか??ごめんなさい!恥ずかしい質問しちゃって💦- 9月10日
-
マヨネーズ
3人とも胃のむかつきはありましたが、吐いたり酷いつわりは無く、1週間くらいで終わった感じです。
普通に避妊具なしで妊活してました😊
私は帝王切開だった事もあり、流石に3人目の時はまた年子!?みたいな感じでしたが、年の近い年子は楽ですよ☺️
私は4人目も年子で欲しかったですが、主人は3人までと譲らず、今頃毎年妊娠してたのになぁ😂なんて、複雑な気持ちで日々過ごしてます😅笑- 9月10日
-
ママ
吐いたりなかったんですね😳羨ましいです!!
お返事ありがとうございます💦
妊娠って中出し1回しただけで妊娠するもんなんですかね??
帝王切開でも年子で産めるんですね!すごいです😍
やはりそうですよね!年子だと楽って結構聞きます、それにわかいうちに沢山産んだほうがいいとも笑
たしかに毎年妊娠して出産してると、今頃〜って思いますよね😂
少し寂しくなりますもんね🥺- 9月10日
-
マヨネーズ
つわり、大変な人は大変ですもんね😭
このアプリとか見てると、1回で妊娠とかって投稿もよく見かけますよね🤔
中に出せば可能性的には全然ありますよね!
私は2日に1回の仲良しだったので、いつ出来たのかは全然分からないです💦
帝王切開でも産めますよ😊
2歳差が人気ですが、イヤイヤ期に出産がかぶるのは大変だなぁと思うと、自分は楽だなぁと思います😖- 9月10日
-
ママ
大変な人はずっとつわりがある人もいるみたいですしね…💦
そうですよね!!
排卵日とかも関係してるかもしれないですがゼロじゃないですもんね
そうだったんですね!
確かにいつできたの?ってなりますよね🥺
知りませんでした😳
帝王切開だと、次産むのは3年開けなきゃ行けないって聞いたことがあったので💦
あー、そっか。イヤイヤ期に出産被ることになるんですね…そこまで考えてなかったです…💦
3歳差とかだと、入学式と卒業式が被るからどっちか行けないっても聞いたことあります💦- 9月10日
-
マヨネーズ
うちは長男が早生まれで次男三男は4.5月生まれなので、次男三男は満3入園させるので、実質1学年差で毎年幼稚園に入れ、3人同時に通える年が1年あります。
一気に家からいなくなってしまうイメージです😅
1歳頃にお兄ちゃんになったので、長男はイヤイヤ期はほとんどなかったし、次男も私べったりではなく、長男と遊んだりしているので、三男を育てるのも楽ですよ😊
歳が近いせいか一緒にゴロゴロして寝ますし、本当に苦労知らずで助かっています☺️- 9月10日
-
ママ
なるほど、わかりやすいです!笑笑
すごくいいお兄ちゃんになってるんですね😍かわいい🎶
歳が近いと遊んでくれたりするから楽かもですね😊- 9月10日
Rmama
うち年子で2学年差になりますけど、年子がよかったです\( ¨̮ )/
元々3人ほしくて、上2人を早めに産んで下は4つくらい離して産みたいなっていう計画です🤔
自分が年子の1番上で1番下が4つ離れてるので、母から話聞いたりして上2人は体力があるうちに、下は最後の育児だから余裕を持って楽しめるし上2人が手伝ってくれたから凄い助かったって話を聞いて同じ感じにしたいなって思ってます!
-
ママ
なるほど!!すごくグッときました😳
確かにおっしゃる通りだと思います!
体力がある若いうちに産んでその次は余裕が出来た時って納得です!- 9月10日
K.mama𓇼𓆉
2歳差の2学年差です😊
3人目は年子の2学年差になる予定です☺️
下が1歳3、4ヶ月の時に3人目妊娠しました!
-
ママ
そうだったんですか😍
年子で、つわりとかはないですか??- 9月10日
-
K.mama𓇼𓆉
3人とも悪阻はありましたよ😊
多分私は軽い方だったと思いますが3人目は性別が違うからか悪阻も少し違いました😉- 9月10日
-
ママ
そうだったんですね!
つわりの軽いのがどのくらいまでなのか分からなくて💦笑
吐いたりしましたか?- 9月10日
-
K.mama𓇼𓆉
吐くまではしませんでした😊
吐きそうにはなってましたか笑- 9月10日
-
ママ
そうだったんですね!
吐くまで行かなかったのは羨ましいです😂- 9月10日
退会ユーザー
年子妊娠中です🙌
生後5ヶ月の時に妊娠発覚したので1歳1ヶ月差になる予定です🙋♀️
上の子が1月産まれなので学年は1つ下になります!
同じような年子ちゃん、周りに何人かいます🙃
-
ママ
なるほど✨
年子はやっぱり普通ですよね!
いや、私少し思ったのが年子妊娠したら周りから「え、もう妊娠したの?」って思われるんじゃないかなと買って考えちゃって年子っておかしいのかな?って勝手に考えちゃってたんです😅- 9月10日
ぽぽ
上の子が早生まれなので学年は2学年差ですが、1歳1ヶ月のときに2人目を授かりました✨
私の姉と妹のところがどちらも年子です☺️
年子って何故か色々言われがちなイメージがついていますが、何歳差とかはそれぞれのタイミングもありますし自然なことだと思います❤️
-
ママ
やはり年子はどこでもありますよね😳
そうなんですよね、なんで年子って言われるんだろ?って疑問に思います🥶
そうですよね🎶 子供は授かりものって言いますもんね😊
赤ちゃんが産まれてきたい家に来ることなんだしいいことですもんね🎶- 9月10日
NA23
上の子はやうまれなので2学年差です😊
周りに早いね!って言われますが成人式終わってすぐに妊活して何月生まれの子がほしいなーと思って計画的に妊活してました😚
妊娠発覚したのが上の子が11ヶ月くらいの時でした!
上の子が息子と同じ年に生まれてる友達も兄夫婦年子で2人目の子もまた同級生になります笑
-
ママ
計画的にしてたんですね✨
それは偶然ですね!
同級生になるなんて😍- 9月10日
Kくんママ*\(^o^)/*
うちは4歳3ヶ月差になる予定です😃私はつわりがかなり酷かったり、上の子を出産後9ヶ月くらいで第二子が子宮外妊娠で手術したり色々あり、4歳差を希望していたので4歳差になりましたが、年子おかしくないですよ😃私自身妹とは年子です😊
-
ママ
そうだったんですね💦
大変でしたね😣
そうですよね!おかしくないですよね!😍- 9月10日
-
Kくんママ*\(^o^)/*
はい😅
おかしくないですよ😊
それぞれ家庭の事情や家族計画があると思うので気にしなくていいと思いますよ😊- 9月10日
-
ママ
そうですよね🎶
年子がダメとかないし、逆におめでたい事ですもんね🥺- 9月10日
はち
うちも次男と長女は年齢的には年子で学年では二学年差です‼️
確かに年配のおばさんとかには甘えたい時期だから可哀想って言われたりしますが、うちは旦那と年の差もあり早めにと思っていましたし気にしてません😅オムツだらけにはなりますが大変な時期もずっとなわけではないですし年子全然ありだと思います❣️
-
ママ
なるほど😊
たしかに!大変なのはずっとじゃないですもんね。しかも年子なんて周りに沢山いますもんね🥺
そうですよね!全然ありって言って貰えて勇気出ました😍- 9月10日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
ギリギリ1歳1ヶ月差になるかな…の年子です☆彡.。周りは色々言いますが気にしてません\(◡̈)/
-
ママ
そうなんですね😍
そうですよね!気にしなくていいですよね!!
周りから何言われましたか??- 9月10日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
お盛んだね〜 やるね〜〜
みたいな感じとか、ほんと下世話なこと言われました(笑)
ほっとけ🙌🏻って感じです🥳🥳- 9月10日
-
ママ
そこまで言われたんですか。嫌ですね、ほんとにほっといてって思いますよねそれは🙄
でもすごいです、強いですね!!メンタル!!
その強いメンタル見習いたいです🥺- 9月11日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
子どもに、もうお姉ちゃんなるのー??とか、ほんと好きなこと言いますよね他人は( *_* )育てるの私なんで🙌🏻ってなります。何言われても相手にしなくていいです🥳大丈夫です!!!
- 9月11日
-
ママ
たしかに!言えてます!
すごいです、ほんとにそのメンタル私にもください。笑
上のお子さんは、母乳でしたか?それともミルクですか?
私完母なんですけど、それで妊娠したらどうしようって不安になってしまって。😢- 9月11日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
わたしは産後1ヶ月で乳腺炎をこじらせて入院して断乳したので、それからは ずっとミルクでした🥺💦
確かに、完母だと どうしよう…てなりますよね😣😣- 9月11日
-
ママ
そうだったんですか💦
乳腺炎は辛いですよね💦
そうなんですよ😅一応乳首に慣れるように練習も兼ねて少しの量作ってはあげてるんですけど、飲む時は飲むけど飲まない時が大半で😅- 9月11日
ママ
2歳差なんですね!!
年子ってことは上の子がまだ1歳になってない時に妊娠したってことになりますよね?
退会ユーザー
そういうパターンがほとんどですね!友達も出産してすぐ妊娠したので、子供たちはピッタリ1歳差です😅
ママ
ぴったり1歳差もすごいですね😳
でも子供は授かりものって言いますもんね😉