※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中、抜け毛による薄毛に悩んだ方いらっしゃいますか?もしいらっしゃったら、妊娠中のどの時期に気になり出しましたか??

妊娠中、抜け毛による薄毛に悩んだ方いらっしゃいますか?もしいらっしゃったら、妊娠中のどの時期に気になり出しましたか??

コメント

稲穂

1人目は、初期~安定期前です☺️よく抜けるなぁと思っていました。
2人目は少し違いますが、ストレスなのか円形脱毛になりました💦

• みい

みい

初期からなる方いるんですね!私は、もともと毛量が多く、その分、シャンプーや乾かす時に抜ける髪も多く、ただ、薄毛に悩んだことがないくらい多いのですが、ここ数日、抜ける量が局所的に増え、前髪登頂部分の地肌が広く見えるようになっているように感じていて、ただ、初期から薄毛なんてないのかな?と思ってたんですが、自分だけじゃなくて安心です。抜け毛は、収まりますか??

• 9月10日
  • 稲穂

稲穂

収まりましたよ♪
    確かな時期は覚えていませんが、安定期には「あれ?抜け毛、落ち着いた?」と自分で気づきました☺️

• 9月10日
ごまめ

今まさに!です。
頭皮のかゆみ、フケ、抜け毛がすごいです😭
6ヶ月に入った頃に始まりました。

• みい

みい

私は、まだ妊娠初期なのですが、もともと毛量が多く薄毛に悩んだことがないのですが、前髪登頂部分が局所的に地肌が広く見えているような気がしています。フケもたしかに多い気がします。。何か対策されてますか??

• 9月10日
  • ごまめ

ごまめ

私も元々は毛量多くて、こんなに自分の地肌が見えるなんて!と驚いています。髪は産後に抜けるものも思っていたし。
    健診の時に相談してみたんですけど「うーん、乾燥かなぁ?」としか言われなかったので諦めました😢
    昔から白髪も多くてもう10年以上カラー必須なのですが、それも今できないので、美容院で「白髪と薄毛がなるべく目立たない髪型にして下さい!」と言ってショートにしちゃいました。

• 9月10日