※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
お出かけ

今度旅行で、星のリゾートリゾナーレ八ヶ岳に行きたいなーと思っていま…

今度旅行で、星のリゾートリゾナーレ八ヶ岳に行きたいなーと思っています^_^
子供が小さいので、あまり遠いとどうかなー?と考え中です。自宅から携帯ナビで調べたところ3時間くらいでしたが、実際に行かれた方、名古屋からだとどのくらいかかりましたか?
教えて頂けたらうれしいです😃よろしくお願いします!

コメント

ままガール

千葉からですが3時間くらいかかりました❗️上の子が3歳、下の子が8ヶ月の時に行きました☺️
月齢的に、首がちゃんと座ってるので途中SAで休憩取りながら向かいました。
車では1時間くらい寝てくれました♫
リゾナーレ良かったです❤️
リゾナーレ熱海も良かったです。
那須にも出来たので今度行こうと思ってます❗️

• ゆかち

ゆかち

ありがとうございます!
    3時間くらいならいけるかな
    と私も思っています^_^
    熱海も気になってました♡
    那須にもできたのですね!知らなかったです。調べてみます!ありがとうございます😊

• 9月10日
とみぃ

小淵沢インターから名古屋に高速で行ったことがありますが、3時間くらいだったと思います😀
高速バスで名古屋駅まで行った時も休憩ありで3時間半でした!
リゾナーレ、とても評判良いですよ✨
これからの時期は寒くなってくるので、羽織る物を忘れずに💡

• ゆかち

ゆかち

ありがとうございます^_^
    そうなんですね!それくらいならいけそうです♡
    星のリゾート一度も行った事がないので楽しみです。
    けど、冬とかだと雪がすごそうなので、いついくか迷いますね!😋

• 9月10日

名古屋からだと諏訪湖のあたり通りますよね?⸜( ⌓̈ )⸝
冬だとチェーン規制かかる区間があるので注意が必要です…!
後は、諏訪湖SAみたいな大きめのところだと授乳室やオムツ替えの台、調乳スペースがまとまってるベビールームがあるので、そこで休憩するようにすると良いですよ(∩´∀`∩)
リゾナーレ八ヶ岳は、物作りのような体験もやってるので上のお子さんも楽しいと思います( ˊᵕˋ )♡
近くにアウトレットもありますし、なんなら物作り体験ができる施設はリゾナーレ以外にもあります!
施設内も時期によってはイベントやってて装飾がキレイだったり、臨時のお店が出てたりするので、良いタイミングがあるといいですね( ´꒳​` )

• ゆかち

ゆかち

ありがとうございます!
    冬は危なそうなので、11月か春ごろにしよーと思います♡
    いろいろあるんですね^_^
    1泊じゃもったいなさそーですね!
    楽しみですー😍

• 9月10日