小学1年の子供に大人のシャンプーを使わせるべきか悩んでいます。
いつから大人のシャンプーを使うか迷っています。
小学1年の息子のシャンプーですが、今まで仮面ライダーの子供用シャンプーを使っていました。
ふと「このシャンプーいつまで買い続けるんだろう?」と思い検索すると「子供に大人のシャンプーがダメな理由」みたいなのが沢山出てきてしまいました。
別の質問サイトには「大人のシャンプーには悪いものが沢山入ってるから頭皮から吸収するから使っていない」など、頭皮から吸収するの!?と思ったら子供用の方がいいのかな?と…
小学1年生で肌も弱くない子は大人のシャンプーはいつ頃から使い始めましたか?
私はパンテーンやラックスを安いときに買うので美容院の高いのは使いません…
下の子2人は肌が弱くリンスインシャンプーは痒くなる為、メリットの泡のシャンプーを使っています。
- ままりん
ぶたぴーなっつ。
4歳の長女は3歳手前から私と同じパンテーン使ってますよ。
他にもエッセンシャルとかラックスも使いましたが、何も問題起きてないです😅
美容師の方にも、コンディショナーを頭皮に付けなければ大丈夫と言われました。
コンディショナーは毛先のみしてます。
☺︎
子供用のは使ったことないのでわからないですが、大人のシャンプーじゃないと頭皮の汗臭さ?脂っぽさ?とか取れない気がして1歳過ぎてから大人と同じですよ🤗
コメント