パートを探しているがやる気が出ず、何ができるのか分からなくなっている状況について相談したいです。新学期が始まる中、自分だけ取り残されている気がしています。
パート探さなきゃなのにやる気がでない。。
求人サイト見続けてると、自分がやりたい仕事がだんだんわからなくなってきた🌀
自分には何ができるのか、何に向いてるのか、その仕事を本当にやりたいのかとか、、
また一から新しい仕事内容覚えたり。人間関係を築くのも、なんか気力がわかない。
そんな甘いこと言ってる場合じゃないし、早く働きたいのに、子供は新学期始まって色々動き始めるのに、自分だけ取り残されてるように感じる😿
- つっつん(8歳)
コメント
ねこちゃんママ🔰
疲れますよね?わたしもそろそろ復職しようかと思って、求人を毎日みてます🤣色々みてるとなにが正解かわからなくなりますね😭
わたしは仕事から離れて10年たつので、仕事もしたくないし、やらずに済むならしたくないのが本音です。でも主人だけの働きでは未来が不安だし、この物価高のご時世にのほほんとしていては駄目だと思いまして。いつから働こうか悩んでます😖
つっつん
コメントありがとうございます✨
同じ境遇でお子さんも同い年ですね!
嬉しいです😊
私は先月末に前のパートを辞めまして、辞める少し前からずっと求人見て探してるんですが、もうわけがわからなくなってきました😂
やっと新学期も始まったので、今日いくつか目星つけてたところ下見に行ってきたんですが、若い子ばかりで場違いだったり、クセ強そうなおばちゃんいたり(前のパートもおばちゃんのパワハラが辞めた理由の1つなので敏感になってます笑)、なんか雰囲気暗いなーとか、マイナスなことばかりに目がいってしまいました💦
今のこの世の中、先が不安ですよね😿