コメント
ひよこ🐤
排卵検査されたことはありませんか?
体温だけだと難しい方もいるようです。
ちはるん
私も多嚢胞でした。着床を安定させる為に、私は排卵後に注射をしてもらいました!
-
まなみ
注射はまだやったことないです!!やってみたい、、
- 9月10日
-
ちはるん
プロゲステロンが少ない場合、受精してもフカフカな子宮になりずらいらしく、流れないように、子宮をフカフカに厚くしてくれる注射だと先生は言ってました!
それか、確実に排卵させてタイミングも分かりやすいようにクロミッドを処方してもらうのはどうでしょう。。- 9月10日
s41
病院には通われていますか?🙂通われているなら先生にステップアップしたいと伝えるといいと思います✨私の通っていた病院では、若くても子どもが欲しいと思うなら、見切りをつけて、ステップアップをしていった方がいいと言われました👩🏫人工受精、体外受精も若いほど成果が現れるそうです😊旦那さんとしっかり話し合ってみてくださいね🙋♀️
そら
私も多嚢胞性卵巣症候群です。
旦那にも問題なく、最初の頃はクロミッド飲んだりしてました。
約2年、ずっとタイミングで、ステップアップ目前で授かれました。
退会ユーザー
こんにちは。
今回はじめての人工授精で授かりました。同じく妊活期間、1年半です。ステップアップ、勇気がいりますが、1年半タイミングしてきたのであれば検討してみても良いのかと思いました。
私は人工授精でカテーテルを入れるときにふつうのカテーテルでは入らず、特殊なカテーテルを使ったそうなのですが、形状的になかなか精子が今まで入りにくかったのかなと思いました。形状の問題とかもしかしたらあるかもしれないので、きっとやってみないとわからないこと、あるかと思うので一回くらい試してみてもいいのかなと思いました。
妊活はその人にしかわからない事情も色んなことがあると思うの、余計な事言っていたらごめんなさい!🙇♂️💦
まなみ
こんばんは!
排卵検査薬も毎回試してるのですがなかなか😢😢
難しいです、、