昼間はひとりで吐いて、、夜は色々考え込んでは泣いて眠れない。。つらいです
昼間はひとりで吐いて、、夜は色々考え込んでは泣いて眠れない。。つらいです
- おとこのこママ(4歳11ヶ月)
コメント
さくママ
悪阻ですか?
ネガティブ思考が止まらない感じですか?
私も妊娠中そんな感じでした。
ママリ
妊娠中は不安定なものですし、ご自分を責めないでくださいね。泣きたいときは泣いていいと思いますよ 人に弱音吐きたいときは頼ってくださいね。赤ちゃんのために頑張っているのですから なにも悪いことではないですよ ここで相談してすっきりするならそれもいいと思いますよ 赤ちゃんの誕生楽しみにしてあげたらそれでいいと思います
-
おとこのこママ
ありがとうございます😢
ここで相談すると温かくて優しい言葉かけてくださる方ばかりでほんとにありがたいです😢
赤ちゃんに会える日までがんばります😭- 9月10日
-
ママリ
気負わずに😆
- 9月10日
CLN
私も毎晩泣いてました( .. )
泣く度に赤ちゃんに伝わっちゃうんじゃないかってずっと赤ちゃんに謝ってました。でも妊娠中はしょうがない事だし、ママさんにはもう大切な宝物がいるので頑張りましょう☺︎⸜❤︎⸝
-
おとこのこママ
こんなママでごめんねって心から思います😢
せっかく私の元に来てくれたけどちゃんと育てられるのか、守り切れるのか、考えれば考えるほど涙出ます😞- 9月10日
-
CLN
すごく気持ちわかります😂でも赤ちゃんってみんなママを選んでお腹に来てるって話を聞いたことがあるので
そう聞くと私も頑張らなきゃな~って思いました( ´﹀` )♥
辛いこと、不安なこと沢山あると思いますがお互い頑張りましょう🎃🦇🕸
涙が出るってことは赤ちゃんの事をそれだけ愛してるってことですよね!素敵です☺︎- 9月10日
-
おとこのこママ
私もその話聞いたとき号泣しました😢😢
赤ちゃんのためにもがんばります🤰- 9月10日
おとこのこママ
悪阻です。。妊娠を機に友達とも疎遠になりなんかひとりぼっちな気がして特にこの時間はマイナス思考になってしまいます😞
さくママ
友達と疎遠は悪阻の間だけですよ。悪阻中ってしんどすぎて、友達と遊ぼうとも思わなかったです。
マイナス思考は、ホルモンのせいだと思ってます。悪阻中は体調もメンタルもこの世の終わりでした。なんで私がこんな目に…殺してくれ。みたいな感じでした。笑
一つ励ませることがあるなら、
必ずその苦しみは終わりが来ます。
ただただ、今は耐えるしかないです。
おとこのこママ
そうなんですかね、、私19歳なんですけど周りに妊娠している子とかぜんぜんいないので余計に疎遠になってしまった気がしてます😢
いつかはおわる!と信じて可愛い赤ちゃんに会えるまでとにかくがんばります!
さくママ
それは、友達がすべて!
みたいな時期なので余計気になりますよね。
友人も同じくらいの年齢で
妊娠してましたけど
子供を産んだら逆に
人気者でしたよ。
知識のないうちは
妊娠中はどう接していいか
分からないし、
向こうからよアプローチがないと
なかなかお友達も遊んだり
連絡とったりはしてこないんじゃないかな??