※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

旦那が酔っ払って帰ってきて会話が噛み合わずイライラ。飲みに行く頻度や量に不満。旦那の反応に苛立ち、喧嘩に。週1で飲みに行き、帰らないので疲れる。

酔っ払うとまともに会話できない旦那。
お酒が好きで、強いので、楽しく飲めるタイプです。
ただ、楽しく飲んできて帰ってきたとき、会話が噛み合わない事が多くイライラします。
飲みに行くのはいいんですが飲みすぎだと思います。
例えば「ソファーで寝ないでね」と声を掛けたら「今帰るよ」とか「飲み過ぎじゃない?」と言ったら「それは明日でいいよー」とか。
「会話が噛み合ってないよ。まともに会話できなくなるぐらい飲まないでくれる?」と言ったら「飲みに行くのは前から言ってたじゃん。何が言いたいの?」と苛立つ旦那に更にイライラ。
「アル中かよ!」と勢いで言ってしまいました。
「は?うるせーな!」と言われ、今日の喧嘩は終了。
週1ぐらいで飲みに行ってます。
疲れました。ドアのロックかけたいぐらい、飲み行ったら帰らないでほしい。

コメント

ABC

そこまでではないのですが、私の夫は、飲み会の楽しかった話を延々と語ってくるのでめんどくさいです💦
できるだけ、夫が帰って来る前に寝るようにしてます!…が、大体中途半端な時間に帰ってくるんですよねー🤔笑