※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

夜になると、2時間経たずにぐずる赤ちゃん。足りてない可能性がありますか?

完ミ育児です。
日中はミルク120mlで2~4時間寝てくれますが、夜になると(必ず23時ころ)2時間経たずにぐずります。足りてないのでしょうか?

コメント

あーこ

1日の量はどのくらいあげてますか?😊
おしゃぶりは使ってますか?😊

トータル量が少ないなら足りてない可能性もありますが、そうでないなら、上手く寝れなかったり、抱っこして欲しかったりで泣くこともあります😊

ただ私も当時は分からなかったのでミルク足してました🤣
ミルク飲んで寝てくれるならあげてもいいとは思います😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

1日120mlを7~8回です!
    おしゃぶりは合わないみたいで💦

抱っこしても20~30分泣き続けるものですか?頑張ってあやしたほうがいいのでしょうあ😭?
    いつもミルク飲むと落ち着いて抱っこで寝てくれるので毎回与えてしまいます💦

• 9月10日
  • あーこ

あーこ

1日の量は全く問題ないですね😊
    おしゃぶり出来ればママが楽になると思ったんですが、合う合わないがありますもんね😅

教科書?育児書通りなら頑張ってあやした方がいいんでしょうが…無理ですよね🤣てか私は無理でした🤣🤣
    ミルクあげていいと思います😍
    それで落ち着いて寝てくれるならあげましょう😍

• 9月10日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

1日の量は何を基準に考えれば良いでしょうか😣💦?
    無知ですみません💦

早々に挫けてしまいます😵
    ありがとうございます!
    あげて寝かしつけてみます!

• 9月10日
  • あーこ

あーこ

和光堂の方に聞いたのですが、基準はやはり完ミなら缶に記載された月例別の量で、1日1000mlが上限らしいです😊
    といっても絶対超えてはいけない訳ではなくて、なるだけ超えないようにって感じでした😊
    実際娘は1100mlくらい飲む時が週1程度でありましたし😅
    体重も生後2ヶ月までは成長曲線の上ギリギリでしたが、今では真ん中ちょい上くらいまで落ち着いてきました😍

そのうち夜はぶっ通しで寝てくれるようになりますから頑張りましょう♡♡

• 9月10日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

1日1000mlが上限なのですね!知らなかったです😵💦
    缶に記載された量と1日量を見ながら調節していきたいと思います!!
    何から何までご丁寧にありがとうございました✩.*˚

寝る時間が増えれば落ち着くのですね🥺 それまでぽちゃぽちゃ感をしっかり堪能しておきます♡♡

• 9月10日
はじめてのママ🔰

1日の量は何を基準に考えれば良いでしょうか😣💦?
無知ですみません💦

早々に挫けてしまいます😵
ありがとうございます!あげて頑張って寝かせます!

はじめてのママ🔰

1日1000mlが上限なのですね!知らなかったです😵💦
缶に記載された量と1日量を見ながら調節していきたいと思います!!
何から何までご丁寧にありがとうございました✩.*˚

寝る時間が増えれば落ち着くのですね🥺 それまでぽちゃぽちゃ感をしっかり堪能しておきます♡♡