旦那と離婚か悩んでいます。未練もありますが、子供は私任せで会いたいとも言わず。離婚が良いでしょうか…アドバイスをお願いします。
8ヶ月の娘持ちです。
旦那のこれまでの数々の不祥事により、離婚の話がでてます。
誰に話しても一緒にいて、得なことはないといわれてます。
自分でもわかってはいますし、誰かに話をしている時はとことんクズだと思うので、離婚しよう!と思うのですが、一緒にいて楽しい部分もありますし、まだ私は未練が正直あるのだと思います。ただ、この離婚の話がでたときも、子供のことは私任せ。子供に会いたいとも言いませんでした。。
もぉやはり離婚する方が良いのでしょうか…
誰にもわからないことを聞いてると思うのですが、何かアドバイス等あれば教えてほしいです。。
- moa(6歳)
コメント

さーちむ
私は、彼氏としてなら好きでした。
でも子供が産まれたら子供中心になるし
父親になって貰いたいのに
いつまでも独身気分...
なので『旦那』としてはすっごい嫌いになってました(笑)
でも付き合い長いし情もあってズルズルしてましたが...
離婚してみるとすっごいスッキリしました✨
未練も何も無く離婚して良かったと思ってます🙆♀️✻

みかこ
こんにちは。
バツイチで再婚後、現在9ヶ月の娘がいます。
私の場合、7年付き合い2年で離婚したのですが、理由は「当時の主人は向上心がなく、尊敬できないと感じて冷めたから」でした。ずーと一緒で友達のような旦那で、とても楽しかったんですが、私が転職して様々な人と出会って価値観が変わったことが大きなキッカケです。
ただ、やはりトータル9年はとても大きく、すぐに離婚とはできなくて、半年くらいたったときに「触られたくない」とわかって決断しました。もうこれは突然に。
私も周りから早く離婚しなよと言われてましたが、踏み出せなかったです。
何かを決断するときって、きっと気持ちが固まったときだと思うので、私は決断できるまでは離婚せず、思う存分一緒にいていいと思います。
何かの拍子に幻滅するかもしれないし、逆に修復しようと確固たる気持ちになるかもしれないし。
ちなみに、現在の夫との結婚の決め手は、「きっとこの人は何をなげうっても私を守ってくれる」と確信したからです。
価値観は人それぞれですが、「自分を心から大事に思ってくれない人は、果たして本当に自分にとって大事な人なのか」とゆう疑問を持つのもいいかもしれませんよ。
きっと命より大事な娘な娘さんのためにも、moaさんが早くスッキリ前向きに進んで欲しいです。頑張ってください!

moa
涙が出そうになりました😭😭
たしかに、その疑問を持ったとき、少し考えてしまいますね。。
正直、子供のこと可愛いって思ってるんかな?って思うことが何度もあります。私のことを大切にしてくれてるのかな?と思うこともあります。。
ゆっくり考えていきます。
大事なことなので…
ありがとうございます。

森の人
損得で考えるレベルなら、居なくていいかなーと思いました。
得するから結婚生活してる訳じゃないので🤔
むしろ離婚して養育費とか、離婚する労力とか考えたら向こうは損の方がでかい気もしますけどね。
moa
すごく気持ちわかります。。
私もそーなのかな。と、思いました。彼氏としては好きだけど、旦那としては物足りなさを感じてしまっているよーで……
それは離婚を決めてすぐスッキリしましたか?少しは引きずる時間がありましたか?
さーちむ
私はすぐスッキリしました!
あ、自由だ...みたいな笑
めちゃくちゃ気が楽になって
育児がもっと楽しくなりました👶🏻♥️
moa
そーなんですね。
私もまだ悩んでるからモヤモヤするのかもしれないですね、いざ離婚したらスッキリするかもですね😂
ありがとうございます😊
さーちむ
離婚を進める訳じゃないですが...
このままズルズルするより
はやくスッキリして楽しく子育てして欲しいです☺️♥️
応援してます!!