※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
子育て・グッズ

新生児の前びらきロンパース肌着のデメリットを教えてください。

新生児の肌着を前びらきロンパース肌着着せてた方いますか?3ヶ月頃からとか新生児からとか調べてもいろいろで💦3人目なので、なるべく長く使えるのがよくて、新生児期しか使わない短肌着長肌着は買わなくてもいいんじゃないかと思いまして。
オムツ替えがやりにくい等、デメリットがあれば教えてください!

コメント

ゆう

紐がめんどくさくて画像の左上のような物を着せてましたよ!

• 初心者

初心者

ありがとうございます!
    紐よりスナップの方が楽ですよね(^^)

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私も3人目で長・短肌着新調しましたが、短肌着全く使ってないです🙄
今4ヶ月ですが、春生まれだったので、まだ長肌着は割と重宝してます。
60〜70のサイズのものを買いました🙂

流石に新生児で80はブカブカすぎるかな〜と思うので、3ヶ月か6ヶ月頃に一度買い替え時期はきそうですよね💦
形よりどのサイズ買うか…が悩みどころかもしれないですね😣

• 初心者

初心者

そうですよね。最初の一ヶ月で一気に大きくなってそこからは割と緩やかですよね。
    結局買い替えがあるなら最初はオムツ替えしやすい短肌着か長肌着にするか…🙁
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 9月10日