コメント
おむこむの母
痙攣っぽいのはモロー反射とかじゃないですかね??
むせたりするのはやはり仰ってるとおり、まだ気管支などが未熟なのでしょうがないと思います!
うちはむせたりではなくて、鼻詰まりがひどくて呼吸できずに窒息死するんじゃないかと思い、夜寝れませんでした(笑)心配で病院に行ったら、それもやっぱり新生児特有のものだったみたいです!
もし心配なら出産した産婦人科で相談してはいかがでしょうか??
おむこむの母
痙攣っぽいのはモロー反射とかじゃないですかね??
むせたりするのはやはり仰ってるとおり、まだ気管支などが未熟なのでしょうがないと思います!
うちはむせたりではなくて、鼻詰まりがひどくて呼吸できずに窒息死するんじゃないかと思い、夜寝れませんでした(笑)心配で病院に行ったら、それもやっぱり新生児特有のものだったみたいです!
もし心配なら出産した産婦人科で相談してはいかがでしょうか??
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
um
モロー反射って両手を大きく広げるんですよね?
それとは別で呼吸が
早くなってピクピクっとして
声もでます。
やはり相談した方がいいですよね。
意外と看護師さんがすごく適当だったので、なんか相談するのも不安です。
おむこむの母
モロー反射じゃないんなら、なんなんですかね〜??
そしたら思い切って小児科いくのはどうでしょう?
うちも出産して1ヶ月経ってない時、呼吸の乱れが気になり、小児科に行き、大きい病院を紹介され、全身検査してもらいました!
結果、何も異常はなく、呼吸の乱れも未熟性によるものだと判断されました!
周りは心配しすぎだよーと言ってましたが、私自身不安だったので、行って良かったと思ってます!
um
やっぱり行ってみた方が
いいですよね!
生後1週間ですが
小児科に連れて行っても
大丈夫でしょうか?
おむこむの母
大丈夫かと思いますが、一応小児科に連絡してからの方が確実かと思います!