※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

最近、アパレル系のショップでも、プラスチックゴミ削減などのために、…

カテゴリー間違ってたらすみません💦

最近、アパレル系のショップでも、プラスチックゴミ削減などのために、レジ袋(ショップバッグ)が有料化して、マイバッグが必要になるシーンが増えました。

スーパーで買い物する時用にエコバッグは常にハンドバッグに入れてありますが、洋服を入れるにはちょっと違うし…

皆様は、洋服などを買った時に有料レジ袋買われますか?
また、買わない場合はどんなマイバッグを持ち歩いていますか?

コメント

h.s

私はスーパーの袋を100均で購入し、いくつかカバンに入れてます😙

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

100均のスーパーの袋はなんでも使えますよね😊私も子ども用の荷物とまとめて常に入れてます✨

• 9月9日
はる

持ち帰るだけだし、大量じゃなければベビーカーの下の荷物入れか、リュックにそのまま入れて帰ってます(笑)
それかマザーズバッグに入れてるレジ袋にそのままですかね😂気にしてなかったです!笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、私も一度レジカゴバックまでに入れてもらいました。そのままで持ち帰りもありですね!

• 9月10日