※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
妊娠・出産

妊娠6週で急に腰痛が出て歩くのが辛いです。座ったり横になると楽になりますが、歩くと痛いです。つわりはないです。妊娠に関係があるのでしょうか?対処法を教えてください。

妊娠6週です。
今まで腰痛とは全く無縁でしたが、急に歩くのが辛いくらい腰が痛くなってしまいました(>_<)
座ったり横になると楽なんですが、歩くとどうしても痛いです😭
なにか妊娠と関係あるのでしょうか?
つわり等は今のところ全くないです。
対処方や改善方法があれば教えていただきたいです💦

コメント

おかーちゃん

私も妊娠初期は腰痛酷くて
歩き方もおかしいくらいでした😂
ホルモンバランスの影響らしいですよ!
しばらく骨盤ベルトして生活していたら
妊娠4ヶ月頃には気づいたら腰痛なくなってました🤔
今33wですが全く腰痛ないです!

• ザウルス

ザウルス

そうなんですね!
    早速骨盤ベルト買おうと思います😭✨ネットで調べたら流産とか怖いこと書いてあったのでめちゃめちゃ不安でした💦ありがとうございます!
    お身体お大事になさってください😊

• 9月9日

妊娠15週の初妊婦です。
私も腰痛ありました。腹痛もありましたし、茶オリもでましたが、異常ありませんでした!
対処方法は、きついと思ったら無理せずすぐ休むか、温めたら良くなってました!

• ザウルス

ザウルス

確かにお風呂に浸かる習慣がないので、しっかり体を温めないといけないかもしれないです😢💡
    仕事柄歩く事が多いのでなるべく休むようにしたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月10日