※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
お金・保険

一軒家にお住まいの方、保険の月額料金を教えていただけますか?

こんばんは✩.*˚
一軒家にお住まいの方、保険は月々いくら払ってますか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです‪︎‬‪︎☺︎

コメント

ザト

なんの保険ですか?生命保険、医療保険、学資保険、火災保険、地震保険、自動車保険などいろいろあると思いますよ💦💦

• sio

sio

一軒家で通じるかと思ってしまって、言葉足らずですみません💦
    火災保険です🙏

• 9月10日
  • ザト

ザト

火災保険は月々ではなく一括で10年分とか払う場合がほとんどなので、何年分でいくら、と聞けば通じると思いますよ😊
    35年分を21万円払いました。
    準耐火建物なので割引がかなりききました。

• 9月10日
  • sio

sio

そうなんですね😲お恥ずかしい😳
    火災保険のほかに一軒家ならではのお金がかかることってなんですか?

• 9月10日
  • ザト

ザト

地震保険、家財保険、固定資産税、メンテナンス費用(修繕費は10年で200万前後、給湯器は10年ごとに20万とか)なんかはかかりますよー😊

• 9月10日
  • sio

sio

やっぱりメンテ費用けっこうかかるんですね…😂
    ザトさんは一軒家のメリットってなんだと思いますか?

• 9月10日
  • ザト

ザト

私は昔マンション内でストーカー被害に遭ったのとマンション内は変な噂も回りやすいのが嫌で、人目のある駅前&交番近くの戸建にしましたが、戸建の一番良いところは手元に土地が残ることですね。
    都内なので駅前は値崩れしませんし、将来子どもがいらないと言っても何とかなります。
    あとは、隣や上下に気を遣って色々我慢している姿や、逆に気を遣わずに周りに迷惑をかけても平気な姿を子どもに見せずに済むところも戸建の良いところかな?と思っています😊💦

• 9月10日
  • sio

sio

丁寧にありがとうございます💞とても参考になりました🙏✨

• 9月10日
こま

火災保険でしょうか??
もしそうでしたら家財+地震保険込で18万くらいを一括で払いました!

• sio

sio

そうですありがとうございます😊10年分ですか?
    マンションと迷っていて、管理費とどっちが高いかな〜と🤔

• 9月10日
  • こま

こま

すみません、下に書いちゃいました😓

• 9月10日
こま

そうです😌!
確か一括しか選べなかったと思うので😌
トータルコストは断然マンションの方が安いと思います💦
気を使わなくていいのは一軒家ですけどね(;'-' )

• sio

sio

一括のみなんですね〜。マンションだと管理費と積立金で毎月2-3万かかるんですが、火災保険以外に一軒家でお金かかるものってなんですか🤔?

• 9月10日