※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白くま
妊娠・出産

咳をしたら下腹部がパツンッとなる感覚があり、高位破水か赤ちゃんの動きか不安です。高位破水の症状や感じ方について知りたいです。

今咳をしたら下腹部あたりがパツンッとなる感覚がしてもしかして赤ちゃんが動いたのか、それとも高位破水かな?と思いトイレに行ったのですがドロッとしたおりものが出ていたくらいで濡れている感じもしませんでした。
高位破水した方、高位破水するとどんな感じですか?赤ちゃんがたまたま動いただけか、高位破水かわからなくて(´・ω・`)

コメント

あやち*

トイレ入って手洗いしてる時に ん?尿漏れ?って感じでなにかが出たんでトイレ戻ったら何も出てないけどなんとなくパンツ湿ってるかな?って感じでした。
ただ3人目って事もあって不安だったので産院に連絡したら"すぐに診察来てください"って言われて診察したら高位破水でした(´°_°`)

判断難しいですよね。ただ万が一高位破水だった時は感染症とか危険があるので産院に連絡してみて相談した方がいいかと(p`・ω・´q)

• 白くま

白くま

ありがとうございました♡
    病院にいったら尿漏れでした。

• 4月11日