※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

友達からの保険勧誘を断る方法について、皆さんはどうしていますか?

保険の友達がいるのですが、
そろそろ子供が生まれるから話にだけ来いと言われます💦
一応今のところ産まれたら入るところ決めてるから
入るわけないですが営業が嫌です💦あちらも必死なんでしょうけど、💦いつも連絡くるときは保険の話です
友達無くすよねこの仕事
と前SNSに呟いていました笑その通りですね笑

皆さんはどう断っていますか?

コメント

桜井さん

こんばんは(>_<)私もお友達に保険の子います😵💦ノルマとかあって大変みたいです。。お話しだけ聞くだけ聞いてスルーでいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

それもいいかもですね、でも会いたくもないくて💦もうLINEだけでいつも断る感じです、💦

• 9月9日

身内に保険やってる人がいるから他で入るつもりはないってはっきり言います!

いずれ一緒に働かないか、とまで言われますよ!笑
報酬?があるので💦

• ママリ

ママリ

はっきりとやはり言うべきですよね😂😂
    旦那の保険に入れると言えば大丈夫ですかね?笑
    それ友達が言われてましたwww人が足りないみたいです笑

• 9月9日

私はあまりにもひつこかったのでLINEブロックして着信拒否しました⚡︎☹️

• ママリ

ママリ

まずわたしがまだ保険に入ってないので
    それも言われるかと思うし
    もうめんどくさいです💦
    しつこかったら私もそれします!
    ありがとうございます!

• 9月9日
tma

はぐらかすよりは、もう加入する所を決めてるなど
ハッキリ断った方が相手の方にとってもいいと思います

• ママリ

ママリ

ほんとですね!
    書くやつがあるみたいでそれをまた記入してーって言ってきそうです💦
    めんどくさいので断ってきます!

• 9月9日
まゆ

旦那の親戚に保険屋さんがいるから、そっちを断れないーとか言ったら諦めませんかなー?

• ママリ

ママリ

それ最終手段です!!笑
    前は会える日が難しいとか
    今は違う保険に入るとは言っています笑

• 9月9日
ママリ

話聞くと余計に断りにくいと思うので、きっぱり断ったほうがいいと思います❢

そのお友達はチョコさんのお友達ですか?それなら、
夫の親戚のとこに入ることに決まってて、義父母をたてるためにもこっちは断れない、といいます 笑
それでもしつこいならもう友達やめます🤣

• ママリ

ママリ

話聞きに行ったらほんとあれこれ話してきますもんね💦

はい友達です!
    夫の親戚いいですね♡♡
    はい私もそうしようと思ってます!!笑

• 9月9日
バマリ🔰

私の場合は兄嫁が保険レディーになってしまいました。

予想通り朝日生命保険進めて来ました。

前にね朝日生命保険に入っていて入院レベルのケガしたのですが友達を人身事故にするとまずいのでコルセットして仕事してたのに、入院しないと骨が降りても出ないと悪びれもなくさも当然な顔して返答されたので分かった解約する。とその姉が後に勤める所と話し合いし⚪⚪生命と語尾に付く会社からは生命保険はかけない。
あれはけっこうなお金取っておいて難癖つけて払わないやり口だから自主的に入らないと夫が言ってて悪いけどお金管理してるのもおっとなのとお金定期的に貰ってないから内緒でかけるとかも出来ないゴメンネ~っと言いました。

ひづき

私も保険の営業してましたが、あれって本当に友達無くしますよね……。
毎日、保険の説明を何人にしたって報告をしなければならず、でも友達も失いたくなかったので、説明する書類を全部揃えておいて、カフェで友達と会い保険の話は全くせずにのんびり過ごして、保険の説明をした人数に入れてました(笑)

入る保険をすでに決めているのなら、その事を言ってさっぱり断った方が、相手も諦めやすくていいと思います!

• ママリ

ママリ

友達は失いたくないですよね😢💦

ノルマがありますもんね(´._.`)はいはっきりと伝えます!ありがとうございます!

• 9月10日
めい

私の友達も妹も保険レディですが、私自身FPの資格取る為色々と勉強し、友達よりも保険の知識がついてしまいました。笑
色々営業してきましたが、何度も切り返して質問し返したら諦められましたよ。

本当に良い商品ならもちろん入りますが、お金がかかる事は友達家族でもシビアに対応しますね。