※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や〜の
子育て・グッズ

保育園の運動会について、0歳2歳クラスは1つの競技、3歳クラスは4つほどの競技があり、土曜日に迷っています。皆さんはいつから行かれましたか?

はじめまして(^ ^)

保育園の運動会について質問です!

土曜日に運動会がありますが0歳2歳クラスのため競技は1つです。
3歳クラスからは競技が4つぐらいあります。

そこで行くか、行かないか迷っています💦
基本土曜日は仕事です。

来年からはもちろん行きますが、今年は…

皆さんいつから行かれましたか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

運動会を経験しないと小学校に入ったときイメージしにくいかな?とも思うので
自分が休めなくても家族や祖父母に頼んで行かせます!

• や〜の

や〜の

コメントありがとうございます😊
    イメージ!確かにそうですね!
    夫と、義理の両親に行ってもらおうかと思います🙂
    ありがとうございました☺️

• 9月9日
うめちゃん☆

子どもはまだ保育園には通っていませんが保育士をしています!!お子さんの年齢が分からないのですが、0歳クラスの子であれば経験と場の雰囲気を味わう、思い出の為(写真や動画)といった感じでしょうが、2歳ならダンスになるかな?きっと日頃の保育の中で練習をすると思うので参加をしてもいいのかな?と思います!!可愛い衣装を身につけて参加する姿は可愛いですよ😍例え踊れなくて泣いてしまってもそれも思い出!!次の年や次にあるお遊戯会で泣かずに参加できたり踊る姿を見て、去年と違って成長したなぁ😭💕と嬉しくなると思います!!でも、お仕事の都合もあると思いますので難しいですよね💦

• や〜の

や〜の

コメントありがとうございます😊
    子供は1歳2ヶ月と、3歳になったばかりです😄
    パプリカを踊るみたいです!
    成長ですかぁ〜 言われてみると納得です😭
    土曜日は休み希望が多くて最近復帰したばかりなのでなかなか言いづらく💦
    貴重なご意見ありがとうごさいました☺️

• 9月9日
  • うめちゃん☆

うめちゃん☆

3歳になったばかりならきっと可愛いダンスを披露してくれると思いますよ💕園にもよりますが練習もしっかりする年齢だと思います✨ママが行けなくても誰かに行ってもらい是非参加させてあげて欲しいと思います!練習を頑張っているのに参加しないのも可哀想なので😭きっとお子さんにとっても良い経験になると思います✨

• 9月9日
  • や〜の

や〜の

練習はしているのか?していないのか、先生からはなにも言われないのでわからずで😅

本人に聞くと踊らな〜い、走らな〜いと言いますが、その場に行ったらきっとフリフリしそうです😅

そうですよね!
    私がいけなかったら夫にビデオに収めてもらおうと思います!
    迷っていましたが、吹っ切れました😤
    ありがとうございました😆

• 9月9日