※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

検診で数値が気になるが、友達とのビュッフェに行くか悩んでいる。自己責任を理解してほしい。

今日の検診では蛋白と糖がプラスでした‥😢
が、出産してからはなかなか行けないであろうホテルのビュッフェに今週末行くかどうかで葛藤してます🤦🏻‍♀️
私が遠方へ嫁いだので、年1しかなかなか会えない気の許せる友達とのんびりとビュッフェでも、、と思ってたのですが迷います。

自己責任、勝手にすれば、ということは承知なので、そう言ったコメントは質問の主旨とはズレますのでお控えください。

コメント

ポケコロチキン

私毎回蛋白プラスで糖も一度プラスになり、血液検査までされましたが食事はあまり気にしてませんでしたよ❗️笑
毎回プラスでなければ大丈夫かなぁと思います😊
無責任なことは言えませんが、私なら行きます🥺

しろ

わたしも毎回のようにどちらもプラスでした。わたしの場合、淡白についてはあまり水分を摂らなかったことが原因で、糖については尿に出やすい体質だからでした。

病院で何か言われていますか?注意されてない、そこまで深刻に言われてないなら全然良いと思いますよ!

たまには美味しいものを気にせずに食べることも大切だと思います😊
気にしながら食べても美味しくないですし💦
次の検診まで控えれば良いじゃないですかね!

ケロ

年に1回しか会えないお友達と会える機会ならそちらを優先します‼️ 思いっきりリフレッシュしてその後また食生活気をつければ良いですよ😊

ちび

私なら中々会えないお友達と会えるのでビュッフェ行っちゃいます😊🌷
その前後の食事を気をつけます(*^ω^*)