※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
ココロ・悩み

妊娠した報告に対し、幸せだけでない気持ちもあることにプレッシャーを感じています。気持ちが歪んでいるのか心配ですか?

義理のお母さんや妹さんや友達に妊娠したので、幸せをありがとうって言ってもらえました

私にも、そうであってほしいと言われましたけど

私は幸せだけじゃないよって思ってしまうし歪んでるのでしょうか?

何だかプレッシャーに感じてしまいます😵

コメント

ゅん❤︎

確かに、、、
幸せだけではないですよね><
もちろん幸せですけど、無事に生まれてきてくれるかという不安はありますし。
私も1人目の時も2人目の妊娠も幸せって気持ちよりも不安の気持ちの方が強かったですし今もそうです😣💦

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    ですよね⁉
    私も同じ気持ちです☺

• 9月9日
くうちゃん

妊娠や出産などは幸せだけではないけど
基本的には、幸せなことなのでそう言っただけなのでは?

普通に周りから幸せをありがとうって言われたら うれしい!こちらこそいつもありがとうって感じで終わりますねー。

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    私もそう思ったら良かったですね😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠がわかったときはすごく嬉しかったし幸せだったけど、想像以上に酷いつわりや、お腹の赤ちゃんちゃんと大きくなってるかなとか無事に生まれますように…みたいな不安というか心配も大きかったです😣

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    母親はやっぱり色々不安とかもありますよね⁉

• 9月9日