※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずはちみつ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子が寝返りを練習中で、夜中に寝返りを繰り返して寝不足です。寝返りで枕に顔を埋める心配があるので、対処法を知りたいです。

生後8ヶ月になったばかりの女の子です。最近、やっと寝返りマスターしました。寝返りを自分のものにしたのが楽しいのか、夜中のミルクのあと、体を反り寝返りばかりして目が離せません😥二時間以上もコロコロと寝返りしては私が戻しての繰り返しで寝不足です😞まだ寝返り返りはできず力つきると顔をふせてしまうので、枕などで窒息しないか心配です😥 何かいい方法はありますか?

コメント

ゆーちゃん♡

8ヶ月だと大分大きくなってると思うので難しいかもですが…
うちの娘は寝るとき体の横にバスタオルを巻いて置いておきましたヾ(´∇`)ノ
寝返り返りができるようになれば自分で戻れるので、それまでタオルで対応してましたฅ•ω•ฅ

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます❗
    バスタオルですか、やってみます

• 4月10日
HaruSouママ♡

うちも同じですよー💦
気付いたら寝返りしてて、まだ戻れないので離れる時は授乳クッションを息子の横に置いて家事してます!
でも最近は力強くてクッション蹴飛ばして寝返りしてますけどねー(笑)
母と息子の戦いですよねほんまに💦

• ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

ありがとうございます❗やはり戦いですよね😅戻れないから戻したのに、また寝返りして泣くの繰り返しです😨
    早く寝返り返りもマスターしてほしいもんです😥

• 4月10日
みい☆✩

うちは5ヶ月で寝返りしてからずっとうつ伏せでしか寝ません(゚Д゚;)最初は心配していましたがうつ伏せでしか安心して寝ないので(>_<)