コメント

tomy^_^
生後5日の女の子新米ママです!
私も上手く行きません…
助産師さんはお鼻に乳首の先を持って行って、
下の乳輪から入れると良いよ!
と言われましたがなかなか…~_~;
授乳って見た目より難しいですよね(T ^ T)

m
夜中までお疲れ様です😊
体勢はどうですか?
私は子供を膝に乗せて向かい合って授乳をよくしていました
赤ちゃんが口を開けたらおっぱい押し込んでいますか?
-
☆いっち☆
お疲れさまです☺
おっぱいを押し込もうとすると✋で突っぱねたりするので難しいですね😢
縦抱きの授乳ってことですか?- 4月10日
-
m
参考にならなくてすみません!
そうです!ソファや壁にもたれながら授乳出来るので楽ちんです☺️- 4月10日

とうあ
こんばんは。
おっぱいをお子さんに近づけるのではなく、おっぱいのところにお子さんの口が来るように授乳クッションや座布団で固定してあげるといいと思いますよ。
フットボール抱きなどいろいろ試してみるといいと思います。
コツを得るまでなかぬか大変ですが、試行錯誤してお子さんといっちさんに合う授乳スタイルを見つけて行ってください。
-
☆いっち☆
お早うございます☀
授乳クッションなどを使うといいんですね✨
フットボール抱き難しそうですよね💦
合う授乳スタイルを探していきたいと思います☺
コメントありがとうございます(o^O^o)- 4月10日

*あっぽ*
乳首を乳輪からよくほぐして、柔らかくしてからあげてみてください!
また赤ちゃんの吸う力もそんなに強くないし、ママの乳首もまだ赤ちゃん仕様になっていなくて、吸っても出にくいからイヤがっちゃうのかもしれないです。
うちの子も、左の乳首が硬くて左をあげると大泣きして嫌がりました(T ^ T)
でも吸ってもらうのが一番いいので頑張って吸ってもらっていたら今ではびっくりするくらい柔らかくて伸びます 笑
あとは大きいお口を開けた時に奥までパクッとタイミングよく入れるといいですよ。
なかなか難しいですよね。
泣いたりすると焦っちゃうし。。。
抱き方とかクッションの高さとか赤ちゃんとママがやりやすいのを探してみてください♡
-
☆いっち☆
よくマッサージをしていっぱい吸ってもらいます☺タイミング難しいです😢
やり易いやり方探していきたいと思います☺
ありがとうございます(o^O^o)- 4月10日

ドキンちゃん
いまは4ヶ月になりオッパイ飲むのも上手になった娘ですが、1ヶ月は本当大変でした。。。
首はすわってないし、身体はぐにゃぐにゃなのにオッパイの態勢にするだけで大変ですよね。。。
私はオッパイはよく出てるのに、あげかたが下手でした。オッパイあげるまえに乳首を柔らかくしたり、縦抱き、横抱き、フットボール、いろいろ変えても泣いて嫌がられ、オッパイ上手にあげられない自分に嫌になり、娘がかわいそうで泣いてました。
お互い泣きながらの授乳で本当大変だったのを覚えています。。。
赤ちゃんが大きく口をあけたタイミングで押し込むように入れるのもどこまで力入れていいかもわからないし、やっと飲んだ!って思っても乳首をはなしてしまったり。。。
でも本当にお互いに慣れなんだと思います。
お互いに少しずつ相性がよくなるというか、、、
私は自分の目線からでは見えづらいので、オッパイのときに横から旦那や母親に見てもらってました!
赤ちゃんの口が乳首にいきやすい、無理ない姿勢になるように位置を見てもらってました!赤ちゃんも変な態勢してたら飲みづらいかなって、、、
なんのアドバイスにもならず申し訳ないですが今ではオッパイ飲みながら見つめてくれてニヤニヤ笑ってくれるので、本当かわいいです♡頑張ってよかったって思ってます!!
赤ちゃんもママも初めてのことですもん!できなくて当たり前!!
育児を一緒に楽しみましょうー♡
-
☆いっち☆
ホントに一緒です(^_^;)
何でうまく出来ないんだろうと泣きそうになります😢
授乳がこんなに大変だと思っていなくて…💦
慣れなんですね🎵
頑張ります💪
育児楽しみましょう☺- 4月10日
-
ドキンちゃん
私も授乳ってオッパイ出せば飲んでくれるものだと思ってたので、泣きながらのいろいろ試してみてました。。。
赤ちゃんはお腹すいて必死だし、泣きたくなりますよね。。。
娘はゴクゴク飲みたかったようで、最初に母乳パット1枚分くらい絞って、出がいい状態で口に持っていくと飲んでくれたときもあります!
大丈夫!!赤ちゃんは頭いいからすぐ上手になってくれますよ♡♡- 4月10日
☆いっち☆
うまくいかないですよね(^_^;)
✋で突っぱねたりするのでなかなか口に入れさせてくれないん😢
ほんと難しいです。
その方法でやってみます☺
コメントありがとうございます🎵