※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の子供には80サイズがちょうどいいか悩んでいます。秋冬の服は80、アウターは90がいいか迷っています。体は若干細めで、たくさん食べるのでアドバイスをお願いします。

1歳過ぎ〜2歳までの服のサイズについて教えてください!

今月で1歳3ヵ月になります。
現在は全て80です。
秋冬の服なんですが、今考えているのはトップスとズボンは80でアウターは90がいいかな?と思うのですが、90じゃまだ大きいでしょうか?

東北地方なので、薄手の長袖は6月ぐらいまで長く着ることになります。
そうなると2歳前後になるのでトップスも90の方がいいのか...。

体は若干細めですが、たくさん食べるのでご飯の後はめちゃくちゃお腹が出ます😂
アドバイスお願いします😣

コメント

さるあた

うちは80と90着せてました。新しく買うのは90買ってって感じで。
アウターは大きめを買ってます。

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!

今年の春に着せてたものを忘れていました😅
    それらは80なので、やっぱり新しく買うなら90の方が良さそうですね😊
    アウターもいろいろ見て大きめにします!

• 9月9日
ピピ

もうすぐ1歳になります😊
うちも今80着てて物によっては90着てます✨

ちなみに身長が73センチ、
体重10キロちょっとです😄

今日バースデーで冬物のアウター買ったのですが90買いました💓
もし来年も着れたらいいなーと思いながらももしかして95買えばよかったかなって🤔💦笑

アウターだと90でもいいような気がします❣️
ちなみにトップスやズボンも90買うようにしてます🦄

• ばる

ばる

ブランドや種類によっても大きさ変わりますよね💦

たしかに、アウター95なら今年は大きくても来年も着れそうですね!
    新しく買うのは90にしようと思います!
    女の子なら尚更お洋服可愛くてついたくさん買ってしまいそうですね☺️

• 9月9日
  • ピピ

ピピ

そうなんですよね😭‼️
    差があって買うとき悩みますやね😢

そうですね☺️
    90買われたらいいと思います💓

昨日そのアウターちょっと高かったのですがインスタで見ててどうしても欲しくて買ってしまいました😂❣️

• 9月10日
ゆん

同じくらいです!
うちのこ細身なので下はまだ70とか3mとかきてます😱上はやっと80ですが、夏物は90も着せてました!

おさがりでもらった90もぴったりサイズのものもあったので冬服は90で揃えていく予定です!

• ばる

ばる

70着れるのは細いですね😳
    夏物の90は買ったものが特別大きかったのか、ぶかぶかだったので着せずに来年用にしました😅

私も90で揃えようと思います!

• 9月9日