※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那がミルクを適当に作っていてショック。体重調整のために気を使っていたのに、適当にされていた。悲しい。

旦那にドン引きです。
これまで何回も何回もミルク作ってもらっていました。

今日作っている姿を見たら、すり切り1杯でなく、適当にスプーン何杯か入れて作っていました。

これまで体重も増えすぎたり、増えなすぎたりしてミルク微調整して、体重測ってってしてたのに、そんな適当なことされていたとは知らず、悲しすぎます。

注意しても、別に大丈夫やろ的な感じでした。本当にガッカリでした。こんなことありますか?

コメント

ゆんちゃんママ

そんないい加減な人にミルク作りは今後頼みません🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと一生頼みません

• 9月9日
ままり

お子さんの体調は大丈夫ですか?
旦那さん、それは大丈夫ではないですよ!!
しっかりした量で作らないと便秘や下痢の原因になりますし、消化不良とかおこしかねないです!!

みきさんもびっくりしましたね💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本気で驚きました
    子どもは大丈夫です、たぶん。
    かれこれもう、2ヶ月その状態で飲んでました😢
    もっと早く気がつけば良かった

• 9月9日
  • ままり

ままり

よかったです😉
    まさか、そんな作り方しているなんて…ですよね💧
    今お子さんが元気なら大丈夫だとは思うので、今後は旦那さんには作らせないか、必ずみきさんが見てる所で作ってもらうか、しっかり教えるか…ですよね(;_;)

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう信用が0になってしまいました。これまでの色んなことが繋がって、はらわた煮えくりかえってます。

• 9月9日
ゆ。

まだ生後二ヶ月で産まれたばかりで親のがしっかり管理しないといけないなに甘い考えありえませんね。なんかミルク以外のことでも子供のことで頼むのが不安になります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それです。
    ミルク以外のことも適当なことが多々あって、何も安心できなくなってしまいました。
    美容院行くつもりで予約したんですが、しばらくやめます。

• 9月9日
  • ゆ。

ゆ。

私なんて去年、前の日に預ける約束をしていたのに朝まで飲み歩いて私は試合があったのでお願いするしかなくお願いして帰ってきたらそこらじゅう髪の毛だらけで何事かと思ったら娘がハサミで髪の毛を切っててハゲになってて旦那は別室で寝てました。一切信用できません。今思い出しただけでも腹が立ちます。

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええー、信じられないですね😭そんなことがあったなんて

• 9月9日
🐈

うちの主人はそもそも「すり切り一杯」を知らなかったようで、私が気付くまでテキトーだったそうです😂

毎回のミルクでバラバラだと良くないかもしれませんが、過ぎたことは仕方がないので、今後気をつけていけば大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。男の人って、なんでそうなんでしょうね。
    ミルクのことだけでなく、他にもきになることたくさんあるので、一回きちんと話したいと思います。

• 9月9日
ちょちゅけ

低月齢の時はその行動は気になってイライラしちゃいます。でも、気づいて良かったですね!今後は自分で作るか、よく旦那さんに注意するかですね💦体重気にし過ぎて測りすぎるのも良くないです。精神的に疲れます。うちは、6ヶ月まで遊び飲みで平均値すれすれでした。太ってる子もいれば痩せてる子も居るので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    本当にイライラしてます。
    分からないんだったら、調べるか聞くかしてほしいです。
    体重気にしすぎですかね💦
    健診や新生児訪問で色々言われて気にしすぎてるかもです

• 9月9日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

色々言われたというのはー?
    うちは6ヶ月まで1ヶ月ごとに受診で様子見でした!離乳食入ったら食べるようになり平均値くらいになりましたよ☺︎

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一気に増えすぎとか、増えなさすぎとかです。
    はじめ増えすぎてて、1日59グラム増えてたんです。ミルク言われたように減らしたら、1日18グラムしか増えなくて、今も1日2回ミルク足してます

• 9月9日
  • ちょちゅけ

ちょちゅけ

そうなんですね。信頼できる小児科を探して、受診して相談するのがいいと思いますよ。うちも最初の1ヶ月では2キロ近く増えてましたが特に指導されず飲みたい分あげてねと言われました!満腹中枢が出来てくる頃なので、飲む量が減ってくる時期ではありますよね☺︎

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    たしかに、最近は、2時間くらいは間隔が空くようになってきました!満腹中枢ができてきたんですね!

• 9月10日