※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジるん
サプリ・健康

旦那がインフルエンザかもしれません…発熱があります。あした病院に行っ…

旦那がインフルエンザかもしれません…発熱があります。
あした病院に行ってもらいます。生後1ヶ月未満の赤ちゃんがいるのですが今の所、熱もないしミルクも良く飲み、いつもと変わらずです。いつ頃まで症状がでなければ感染してないのでしょうか??

コメント

ayapyn

熱が出て3日間は感染力が強いみたいです😭

• バジるん

バジるん

3日間ですか(>_<)
    ありがとうございます!!

• 4月10日
  • ayapyn

ayapyn

潜伏期間は1.2日だった気がするのであと5日くらいですかね(;_;)
    私が感染して、マスクして授乳などしてましたが下の子にはうつりませんでした!
    月齢が低ければ低いほど免疫力があるのでうつりにくいみたいですが空気清浄機つけるとか、インフルエンザ菌の消毒などもあるので使うといいかもですね(;_;)

• 4月10日
  • バジるん

バジるん

さっそく明日の朝に消毒など買いに行ってきます!!部屋の湿度なども気をつけて様子をみたいと思います(>_<)

• 4月10日
  • バジるん

バジるん

夜遅くにありがとうございますm(._.)m

• 4月10日
つなほ

わたしの旦那も先月にインフルエンザになり
病院の方に聞いたところ、熱が出て下がったあと3日間は感染しやすいみたいですよ(*_*)

わたしは換気とマスクと除菌スプレーと手ピカジェルでなんとか移らずに済みました